03 ноября 2014, 21:42

В Южной Осетии следователь стал фигурантом дела о гибели женщины

Начальник следственного управления Знаурского района Мурман Кулухов утверждает, что погибшая Анна Санакоева застрелилась из его пистолета. Правоохранительные органы рассматривают как версию о самоубийстве Санакоевой, так и версию о ее убийстве.

В ночь на 2 ноября Мурман Кулухов доставил 35-летнюю жительницу республики Анну Санакоеву в больницу с огнестрельным ранением груди. Врачи не смогли спасти жизнь женщины. После смерти Санакоевой Кулухов сам явился в МВД республики и был задержан.

Кулухов подтвердил, что Санакоева была ранена из его пистолета, однако настаивает на том, что она совершила самоубийство, пишет ИА "Республика Южная Осетия".

Сейчас следователи проводят допросы медперсонала и знакомых погибшей, но ее родственники пока не допрошены "по объективным причинам", сообщил генпрокурор Южной Осетии Мераб Чигоев. Он также рассказал, что по делу подготовлены постановления по ряду экспертиз, и у следствия есть несколько версий произошедшего, хотя основными являются убийство и самоубийство. 

Глава Южной Осетии Леонид Тибилов сегодня провел совещание с руководителями силовых ведомств, на котором заявил, что расследование произошедшего будет находиться под его личным контролем, пишет "Рес".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 апреля 2021, 09:39

23 апреля 2021, 08:49

  • Wall Street Journal сообщила о планах Байдена признать геноцид армян

    Президент США Джо Байден 24 апреля намерен публично озвучить отношение к событиям 1915 года, которые Палата представителей конгресса признала геноцидом армян, сообщила The Wall Street Journal. Признать геноцид армян Байдена призвали более 100 членов конгресса.

23 апреля 2021, 08:04

23 апреля 2021, 07:32

23 апреля 2021, 06:46

  • Евросуд обязал власти Азербайджана выплатить 33 тысячи евро активисту и двум журналистам

    Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобы журналистов Аваза Зейналова и Эльчина Гасанова, а также активиста Бахтияра Гаджиева и обязал власти Азербайджана выплатить заявителям компенсации на общую сумму 33 350 евро. За почти 20 лет нахождения Азербайджана под юрисдикцией ЕСПЧ против страны было принято санкций на 20 миллионов евро, отметил юрист Института права медиа Халид Агалиев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей