28 октября 2014, 15:48

В Армении возбуждено уголовное дело по факту насилия полицейских против слепого активиста

Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело по факту применения насилия полицейских в отношении незрячего активиста Алека Енигомшяна, сообщает пресс-служба ведомства. По делу производится дознание.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 октября в Ереване сотрудники полиции задержали активиста "Предпарламента" Ваграма Габриеляна. Во время задержания полицейские применили силу к другому активисту, незрячему Алеку Енигомшяну, после чего бросили его одного на дороге. Этот инцидент вызвал в Армении общественный резонанс, и 21 октября в Ереване прошло шествие в знак протеста против действий полиции. Участники выразили недовольство по поводу решения полиции о начале служебного следствия в связи с инцидентом. По их словам, необходимо было сразу возбудить уголовное дело.

Уголовное дело возбуждено на основании опубликованных в СМИ материалов, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в следственной службе.

По данным ведомства, расследование будет идти по ст.128 п.2 (оставление в беспомощном состоянии лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению, если виновный имел реальную возможность оказать помощь) и п.1 ст.309 (совершение должностным лицом умышленных действий, явно выходящих за пределы его полномочий и причинивших существенный вред правам и законным интересам других лиц) УК Армении. 

Шествие против действий полиции в отношении незрячего активиста оппозиции Алека Енигомшяна. Ереван,  21 октября 2014 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Армине Мартиросян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 09:30

  • Взрыв в Тбилиси выявил несовершенство стройнадзора

    Девятиэтажный дом, где при взрыве газа погибли четыре человека, газифицирован и заселен, но до сих пор не сдан в эксплуатацию, признала мэрия Тбилиси. Соответствующие пробелы в законодательстве необходимо устранить, заявила Ассоциация молодых юристов Грузии.

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

19 января 2019, 07:21

  • Две влиятельные группы продвигают своих кандидатов на пост главы Табасаранского района

    Депутат парламента Дагестана Магомед Курбанов на конкурсе на пост главы Табасаранского района пользуется поддержкой нынешнего главы района Алавутдина Мирзабалаева, заявил политолог Эдуард Уразаев. Однако эта поддержка может помешать ему возглавить муниципалитет, где в борьбу вступили сторонники бывшего главы района Нурмагомеда Шихмагомедова, сохранившего влияние почти на половину местных депутатов, отметил глава общественного антикоррупционного совета района Казихан Курбанов.

19 января 2019, 06:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей