26 октября 2014, 09:48

В Ростове-на-Дону открылся участок для голосования на выборах в Верховную Раду Украины

Избирательный участок для голосования граждан Украины, которые проживают на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, открылся сегодня в Ростове-на-Дону. В списки избирателей на участке внесены порядка девяти тысяч человек.

Как сообщал «Кавказский узел», в территориальную подведомственность избирательного участка Ростова-на-Дону входят 13 регионов Юга России.

В связи с событиями Евромайдана, приведшими к смене власти на Украине, 25 мая 2014 года на Украине состоялись выборы нового президента, которым стал Петр Порошенко. Новый глава государства распустил парламент страны и назначил внеочередные выборы в Верховную Раду на 26 октября. 

По данным генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону, избирательный участок открылся в 08:00 по московскому времени. Планируется, что участок будет работать до 20:00 по московскому времени.

"Избирательный участок в Ростове-на-Дону открылся в здании генерального консульства Украины. В выборах в Верховную Раду Украины могут участвовать граждане Украины, которые стоят на консульском учете и зарегистрированы на территории Южного и Северо-Кавказского округов. В списки избирателей в Ростове-на-Дону внесены около 9 тыс. человек", - цитирует представителя  генерального консульства Украины «Интерфакс».

По словам председателя избирательной комиссии при посольстве Украины в Москве Виктора Гиржова, всего в России сегодня будут работать шесть участков для голосования на выборах в украинскую Верховную раду. Граждане Украины, помимо Ростова-на-Дону, смогут проголосовать в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, отмечает «РБК».

«Кавказский узел» писал, что свою кандидатуру на выборах в Верховную Раду Украины выдвинула Амина Окуева, супруга уроженца Грозного Адама Осмаева, объявленного российскими властями в международный розыск по подозрению в подготовке терактов. По версии российских правоохранительных органов, Осмаев готовил покушение на Владимира Путина, сам Осмаев свою вину полностью отрицает

"Кавказский узел" подготовил биографию Амины Окуевой. Также "Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии украинских событий на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 22:16

  • Жители Гикало объяснили идею переименования поселка

    Местные жители выступили с инициативой переименования чеченского поселка, так как не испытывают симпатии к советскому революционеру Николаю Гикало, а желание прославить имя своих земляков характерна для жителей Чечни, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Убитый боевиками глава поселковой администрации Джамлейл Элиханов, именем которого хотят назвать поселок, пользовался уважением среди сельчан, рассказали местные жители.

27 января 2020, 21:20

27 января 2020, 20:57

27 января 2020, 19:53

27 января 2020, 19:35

  • Российские журналисты потребовали закрыть дело против Абдулмумина Гаджиева

    Абдулмумин Гаджиев по надуманным обвинениям преследуется за профессиональную деятельность, дело против него должно быть закрыто, заявили известные российские журналисты в обращении в поддержку коллеги из "Черновика", напомнив об убийстве в Дагестане журналиста "Кавказского узла" Ахмеднаби Ахмеднабиева. Активисты в Махачкале провели сегодня серию одиночных пикетов с требованием освободить Гаджиева.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей