26 октября 2014, 05:53

Участок для голосования на выборах в Верховную Раду Украины открывается в Ростове-на-Дону

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Единственный на Юге России избирательный участок, на котором можно будет проголосовать 26 октября на выборах в украинского парламента, откроется сегодня в 08.00 мск в здании генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону. На данном участке смогут проголосовать граждане Украины, находящиеся на территории всех регионов ЮФО и СКФО.

В связи с событиями Евромайдана, приведшими к смене власти на Украине, 25 мая 2014 года на Украине состоялись выборы нового президента, которым стал Петр Порошенко. Новый глава государства распустил парламент страны и назначил внеочередные выборы в Верховную Раду на 26 октября. Во время выборов президента Украины избирательный участок также был открыт в Ростове-на-Дону. В день голосования на нем из 9976 избирателей проголосовал всего 31 человек (0,3%).

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" заведующая канцелярией генконсульства Украины в Ростове-на-Дону, в территориальную подведомственность избирательного участка входят 13 регионов Юга России.

По ее словам, гражданам Украины, проживающим на подведомственной территории и попавшим в списки избирателей, для участия в голосовании придется ехать в Ростов-на-Дону. Однако на вопрос о количестве избирателей в этом списке представитель генконсульства ответить затруднилась, сообщив, что "такими данными не располагает".

Что касается сотрудничества с российской стороной в плане организации выборов, то женщина отметила, что оно происходит "только по вопросам безопасности".

Комментариями генерального консула Украины в Ростове-на-Дону Виталия Москаленко по поводу организации голосования "Кавказский узел" не располагает.

Голосование будет проходить с 08.00 до 20.00 мск. Генконсульство Украины, где будет открыт избирательный участок, расположено в Ростове-на-Дону по адресу: переулок Халтуринский, 28/40, информирует "Интерфакс".

Напомним, что свою кандидатуру на выборах в Верховную Раду Украины выдвинула Амина Окуева, супруга уроженца Грозного Адама Осмаева, объявленного российскими властями в международный розыск по подозрению в подготовке терактов. Он был задержан в Одессе 4 февраля 2012 года. По версии российских правоохранительных органов, Осмаев готовил покушение на Владимира Путина. В марте 2014 года рассмотрение дела Осмаева было приостановлено. Осмаев свою вину полностью отрицает.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии украинских событий на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Олег Пчелов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 16:55

20 мая 2022, 16:11

20 мая 2022, 15:14

20 мая 2022, 14:15

20 мая 2022, 14:12

  • Активисты отметили снижение числа азербайджанских беженцев с Украины

    Поток этнических азербайджанцев, желающих вернуться с Украины на родину, снизился, указали активисты, занимающиеся их эвакуацией после начала военной спецоперации. Консульство в Харькове возобновило работу, но оказывает помощь в первую очередь гражданам Азербайджана, сообщили в дипмиссии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей