Оледенелые ветки деревьев. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

24 октября 2014, 10:27

На Северном Кавказе объявлено экстренное предупреждение в связи с сильным похолоданием

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Экстренное предупреждение в связи с сильным похолоданием и непогодой объявили министерства чрезвычайных ситуаций Чечни, Кабардино-Балкари, Карачаево-Черкесии, Ингушетии и Ставропольского края.

По информации региональных ведомств, резкое похолодание на Северном Кавказе случится 25 октября, и до 27-28 будет сохраняться непогода.

В Чечне ожидается понижение температуры воздуха до 0 градусов днем и -7 ночью. Похолодание будет сопровождаться усилением ветра до 15-20 метров в секунду, дождем и снегом, что может привести к налипанию мокрого снега на провода и деревья, а также к гололедице на дорогах, сообщается на сайте МЧС Чечни.

(Дополнение 24.10.14 12:00) Согласно погодному сервису "Кавказского узла", завтра в Грозном ожидается +2, днем возможны слабые осадки и ветер 5 метров в секунду. О погоде в еще 18 населенных пунктах республики также можно узнать на "Кавказском узле" с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа".

В Кабардино-Балкарии температура может достигнуть ночью -6 градусов в населенных пунктах и -10 в горах. Днем она будет сохраняться на уровне 0-5 градусов. Местное МЧС также предупреждает о сильном ветре и осадках, прогнозируя возможные происшествия муниципального характера, например повреждения линий связи, повал деревьев и нарушения работы транспорта, говорится в сообщении ведомства.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", 25 октября в Нальчике ожидается +1, небольшие осадки и ветер до 4 метров в секунду. В Тырныаузе, расположенном в горной части республики, прогнозируется +6, но более сильный ветер - 7 метров в секунду днем и 9 - ночью.

В Карачаево-Черкесии, кроме ветра, дождя и снегопада, ожидается образование сильного тумана, отмечается на сайте местного МЧС.

Оледенелые ветви деревьев. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"Согласно данным сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", завтра в Черкесске будет -2, днем ожидаются слабые осадки и ветер до 7 метров в секунду, ночью - существенное увеличение количества осадков, а также усиление ветра до 8 метров в секунду. В расположенном выше над уровнем моря городе Теберда прогнозируется +9, ветер 10 метров в секунду, ночью возможны осадки.

МЧС Ингушетии предостерегает жителей республики от любых выездов на личном транспорте за пределы населенного пункта без острой необходимости и просит не пускать детей на улицу без сопровождения взрослых. Чтобы избежать аварий в системах жизнеобеспечения, следует также позаботиться об утеплении квартиры и особенно подъездов, сказано в сообщении республиканского МЧС.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Назрани +10, но 25 октября температура упадет до +1. В этот день возможны незначительные осадки, прогнозируемая сила ветра - 4-5 метров в секунду. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" представляет также данные по погоде в 14 других населенных пунктах республики.

Министерство чрезвычайных ситуаций Ставропольского края также просит воздержаться от поездок на автомобилях, а по возможности вообще не выходить на улицу. В случае же выхода из дома нужно помнить о сильном ветре и не ходить рядом с краем проезжей части или легкими конструкциями, предупреждает на своем сайте МЧС.

Согласно погодному сервису, завтра температура воздуха в Ставрополе опустится днем до -3, также возможны слабые осадки. Ночью ожидается снижение температуры до -4, а также очень сильный дождь с грозой. На сервисе "Погода в 600 точках Кавказа" представлены данные метеорологов по погоде еще в 44 точках края. С помощью сервиса жители и гости Кавказа, сотрудничая с метеорологами, могут участвовать в создании и улучшении прогнозов погоды. Это самый полный погодный сервис по населенным пунктам Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 21:37

  • 4,5 тысячи мест выделено Дагестану в российской квоте на хадж

    Все 4550 мест, выделенные Дагестану в российской квоте на хадж 2022 года, уже заполнены заявками, несмотря на увеличение стоимости поездки, сообщил представитель хадж-оператора "Марва-тур". Многие мусульмане Дагестана готовы заплатить за паломничество, но не смогут совершить поездку в этом году из-за нехватки мест, заявили верующие.

25 мая 2022, 20:43

  • Решение по делу Наждуева подтвердило наличие профучета в Дагестане

    Суд в Махачкале отказал Рамазану Наждуеву в иске к МВД, так как не существует законных оснований для применения профучета, указали правозащитники Светлана Ганнушкина и Магомед Аламов. Власти Дагестана хотят сохранить профучет, но не имеют права применять его официально в отсутствие соответствующего федерального закона, подчеркнула юрист Марина Агальцова.

25 мая 2022, 20:26

25 мая 2022, 20:16

  • Железноводский суд отказался вернуть прокурору дело ингушских полицейских

    Суд отказался вернуть в прокуратуру дело ингушских полицейских, обвиняемых в неисполнении приказа разогнать участников митинга в Магасе. Командир батальона, где служили обвиняемые, в качестве свидетеля подтвердил суду, что действия подсудимых на митинге помогли избежать худшего варианта развития событий.

25 мая 2022, 19:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей