19 октября 2014, 05:45

Суд отменил итоги конкурса по реконструкции аэропорта Ростова-на-Дону

Арбитражный суд Ростовской области аннулировал результаты проводившегося в регионе конкурса по проведению капитального ремонта на территории аэропорта Ростова-на-Дону. Причиной отмены результатов конкурса стали нарушения во время отбора его участников.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что запланированная на сентябрь 2014 года реконструкция аэропорта Ростова-на-Дону перенесена. Решение принято в связи с необходимостью постоянно осуществлять перевозку беженцев с Украины в другие регионы, заявил 31 июля губернатор Ростовской области Василий Голубев.

К участию в конкурсе на выполнение работ по прокладке оптического кабеля на территории аэропорта были допущены две компании - ООО "Сигнал-Строй" и ООО "СК «Стройковъ", сообщает DonNews, уточняя, что сумма контракта составляла почти 31 млн рублей.

На действия компании "Аэропорт Ростов-на-Дону", которая стала заказчиков торгов, в УФАС пожаловались представители фирмы "Стройковъ" - в результате проверки выяснилось, что их оппоненты не указали в своем предложении окончательную стоимость работ, со ссылкой на представителей антимонопольного ведомства сообщает "Блокнот - Ростов-на-Дону". 

Ростовское УФАС России пришло к выводу, что котировочная комиссия заказчика в нарушение требований конкурсной документации и положения о закупках ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону" допустила "Сигнал-Строй" к участию в конкурсе и выбрала его победителем, заявил представитель управления.

УФАС выдало ростовскому аэропорту предписание о новом рассмотрении конкурсных заявок, после чего инициативу поддержал областной арбитражный суд, отменивший итоги торгов.

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей аэропорта Ростов-на-Дону относительно решения суда.

Напомним, что первый этап реконструкции ростовского аэропорта завершился в 2009 году, однако управление Ростехнадзора в течение двух лет отказывалось принимать взлетно-посадочную полосу из-за образовавшихся в ней трещин. Заключение о соответствии требованиям техрегламентов ведомство обязал выдать суд. В данный момент новым сроком начала реконструкции в аэропорту Ростова-на-Дону установлен апрель 2015 года. Ростовские власти уже получили экспертное заключение, в котором говорится, что взлетно-посадочная полоса аэропорта сможет функционировать в нормальном режиме до лета 2015 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 21:20

27 января 2020, 20:57

27 января 2020, 19:53

27 января 2020, 19:35

  • Российские журналисты потребовали закрыть дело против Абдулмумина Гаджиева

    Абдулмумин Гаджиев по надуманным обвинениям преследуется за профессиональную деятельность, дело против него должно быть закрыто, заявили известные российские журналисты в обращении в поддержку коллеги из "Черновика", напомнив об убийстве в Дагестане журналиста "Кавказского узла" Ахмеднаби Ахмеднабиева. Активисты в Махачкале провели сегодня серию одиночных пикетов с требованием освободить Гаджиева.

27 января 2020, 18:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей