16 октября 2014, 14:06

Количество жертв взрыва в зерносушильном цехе в Ростовской области увеличилось до двух

Один из трех раненных при взрыве в зерносушильном цехе в городе Зверево Ростовской области скончался в больнице, таким образом, количество погибших увеличилось до двух человек. Следователи в качестве основной версии происшедшего рассматривают нарушение правил охраны труда.

Как писал "Кавказский узел", взрыв с последующим возгоранием в зерносушильном цехе в городе Зверево произошел вечером 15 октября. Один человек погиб на месте, еще трое с сильными ожогами рук и дыхательных путей были доставлены в больницы Зверева и Гукова.

Погибший на месте взрыва мужчина работал слесарем по ремонту и обслуживанию перегрузочных машин. Сегодня в больнице умер один из рабочих, который был госпитализирован в ЦГБ города Зверево с места ЧП.

Пострадавшие получили телесные повреждения на рабочем месте во время выполнения трудовых обязанностей, поэтому следователи склоняются к версии о том, что произошедшее стало возможным в результате нарушения требований охраны труда лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее гибель человека). В ходе расследования уголовного дела следствием будут установлены причины и обстоятельства произошедшего, а также лицо, причастное к совершению преступления, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области.

Комментарии в связи с происшествием от владельца зерносушильного цеха, а также от пострадавших и родственников погибших не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 января 2020, 02:34

28 января 2020, 01:34

  • Защита заявила о затягивании следствия по делу Гаджиева

    По делу журналиста дагестанского издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева еще не проведено ни одно следственное мероприятие, заявили его адвокаты. Сам Гаджиев напомнил суду, что другой фигурант дела Кемал Тамбиев дал показания против него под давлением.

28 января 2020, 00:35

  • Волгоградские юристы оценили последствия слов о Мамаевом кургане для Кондратьева

    Ситуация с высказыванием губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о Мамаевом кургане схожа с историей координатора волгоградского штаба Навального Алексея Волкова, осужденного за размещение коллажа с раскрашенной скульптурой "Родина-мать зовет!", однако высокопоставленного чиновника не привлекут к уголовной ответственности, считают опрошенные «Кавказским узлом» юристы.

27 января 2020, 23:51

27 января 2020, 23:42

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей