19 сентября 2014, 19:15

В Махачкале похищен Заркипли Рамазанов, заявляет его отец

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Махачкале неизвестные похитили Заркипли Рамазанова, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" его отец Мусанип Рамазанов. Он обратился в дагестанскую региональную общественную организацию "Правозащита" с просьбой помочь найти сына.

Похищение произошло на улице Дзержинского недалеко от места работы Заркипли, утверждает отец пропавшего.

"Из достоверных источников нам стало известно, что он находится в ФСБ, и его должны были отпустить еще 18 сентября, но до настоящего времени его так и не отпустили. Это вызывает у нас большое беспокойство, так как ни к чему противоправному он не имел никакого отношения", - сообщил Мусанип Рамазанов.

Он пояснил, что официально местонахождение его сына не подтверждают ни в одном отделе полиции.

Заркипли Рамазанова похитили в Махачкале 15 сентября, и с тех пор о его месте нахождения ничего неизвестно, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Айша Селимханова, представительница ДРРО "Правозащита", куда с просьбой оказать содействие в поисках сына обратился Мусанип Рамазанов.

"15 сентября в 20.00 мне сообщили соседи, что моего сына, Рамазанова Заркипли Мусаниповича, 1984 года рождения, задержали неизвестные в масках, они были на автомобиле "Приора" белого цвета, из которого вышли двое и насильно затолкали его в машину. Мы вызвали сотрудников полиции, которые приняли наши заявления. У нас спрашивали о том, чем он занимается и где работает, на что мы ответили, что он соблюдающий мусульманин, работает охранником в здании "Гранд плаза", вовремя всегда возвращается домой, нигде особо не гуляет, иногда ходит на футбол, ездит на велосипеде",  - говорится в обращении Мусанипа Рамазанова в правозащитную организацию.

Рамазанов среди задержанных 15 сентября не числится, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ГУВД Махачкалы.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Автор: Карина Гаджиева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 05:11

25 июня 2024, 04:12

25 июня 2024, 03:13

25 июня 2024, 02:14

25 июня 2024, 01:15

  • За неделю с 17 по 23 июня в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе убито 25 человек

    За неделю с 17 по 23 июня 2024 года в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе погибли 15 силовиков и четыре гражданских лица. Убито шестеро предполагаемых боевиков. Многие ранены, дагестанский муфтият заявил о 25 пострадавших. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей