На линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. Август 2014  г. Фото Алвард Григорян для «Кавказского узла»

08 сентября 2014, 14:55

Минобороны Армении сообщило о гибели от огнестрельного ранения солдата-срочника

В ночь на 8 сентября в одной из воинских частей Армении обнаружено тело военнослужащего с огнестрельным ранением, сообщило министерство обороны республики. Погибший находился на дежурстве в гараже своей части.

Тело солдата обнаружили его сослуживцы около 01.15 по местному времени.

"В задней части постройки для автомобилей было обнаружено тело военнослужащего-срочника, рядового Самвела Сейрановича Арутюняна (1992 г.р.) с огнестрельным ранением в области челюсти", - цитирует сообщение Минобороны Armenia Today.

Военнослужащий был призван в 2013 году военным комиссариатом территории "Маштоц". В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, передает издание Tert.am.

Других подробностей произошедшего пока не сообщается. Комментариев со стороны руководства воинской части и родственников погибшего солдата не поступало.

Как информировал "Кавказский узел", 28 августа армянский военнослужащий Владимир Айрапетян был найден с огнестрельным ранением на боевом посту. В рамках уголовного дела по факту его гибели задержан рядовой Симон Мкртчян, о чем 30 августа сообщило Минобороны Армении.

Добавим, что 20 июня от огнестрельного ранения в приграничной зоне погиб рядовой Вооруженных сил Армении Гриша Хачатрян. Первоначально следствие сообщило, что причиной смерти стал выстрел с азербайджанской стороны, однако 24 июня по делу о гибели Хачатряна был задержан, а затем и арестован сержант Вардан Киракосян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 02:50

19 апреля 2021, 01:56

19 апреля 2021, 00:57

18 апреля 2021, 23:59

18 апреля 2021, 22:59

  • Житель Нальчика потребовал вернуть изъятую в качестве вещдока машину

    Более полугода машина жителя Нальчика Владимира Постричева, которую силовики изъяли как вещественное доказательство, находится на штрафстоянке, за это время стоимость ее хранения составила более 55 тысяч рублей. Постричев обратился к прокурорам Нальчика и Кабардино-Балкарии с требованием вернуть автомобиль.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей