05 сентября 2014, 23:43

В Дагестане житель Табасаранского района обвинен в пособничестве боевикам

Прокуратура Дагестана утвердила обвинительное заключение в отношении 27-летнего жителя села Акка Табасаранского района Магомеда Мирзаханова, который подозревается в пособничестве незаконным вооруженным формированиям.

Как выяснило следствие, с 2012 года Мирзаханов оказывал помощь участникам незаконного вооруженного формирования, действующего на территории Табасаранского и Хивского районов.

В прокуратуре утверждают, что подозреваемый обеспечивал членов НВФ продуктами питания, одеждой, средствами связи, а также выполнял иные их поручения, связанные с обеспечением деятельности бандгруппы, сообщается на сайте прокуратуры Дагестана 4 сентября.

Комментариев от Магомеда Мирзаханова или его представителей относительно предъявленного обвинения пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 11 февраля 2013 года в ходе спецоперации на границе Табасаранского и Дербентского районов Дагестана были убиты пять членов незаконных вооруженных формирований. Трое из них были опознаны как Милан Кавусов, Курбан Гусейнов и Шамиль Мирзаханов.

"Кавказский узел" продолжает следить за вооруженным конфликтом в Дагестане и ведет хронику спецопераций, взрывов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2018, 10:38

17 декабря 2018, 09:29

17 декабря 2018, 08:30

17 декабря 2018, 07:50

17 декабря 2018, 07:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей