28 августа 2014, 20:02

"Газпром межрегионгаз" предупредил об угрозе срыва отопительного сезона на Кубани

Угроза срыва начала отопительного сезона возникла в Краснодарском крае из-за высоких долгов коммунальных предприятий за газ. На 1 августа задолженность составила 1,9 млрд рублей, сообщили в ООО "Газпром межрегионгаз Краснодар".

80 процентов долга теплоснабжающих организаций края, по данным газовиков, сосредоточены в 10 муниципальных округах региона.

"Если Новороссийск с Краснодаром попали в этот список потому, что ОАО "АТЭК" - теплоснабжающее предприятие с большим объемом потребления, и большие суммы задолженности это долг не за годы, а за два-три последних месяца, то МУП города Сочи "Сочитеплоэнерго" имеет более 300 млн рублей долгов за прошлый год", - приводятся слова начальника управления реализации газа компании Валерия Захарова в сегодняшнем сообщении на сайте ООО "Газпром межрегионгаз Краснодар".

Аналогичная ситуация, отметил Захаров, в Армавире, Крымском, Кущевском, Северском, Ленинградском, Темрюкском районах. 

В Краснодарском крае сложилась критическая ситуация, при которой могут быть сорваны сроки начала отопительного сезона 2014-2015 годов. Причиной этому является "беспрецедентный уровень задолженности за потребленный газ", говорится в опубликованном 25 августа на сайте компании заявлении гендиректора "Газпром межрегионгаз Краснодар" Владимира Агафонова.

"Газпром", по его словам, свои договорные обязательства по поставке газа выполняет полностью, а задолженность коммунальных предприятий за энергоресурс по состоянию на 1 августа 2014 года "превысила прошлогодний уровень почти наполовину". Значительная часть предприятий-должников имеют статус муниципальных, уточнил Агафонов.

Комментариев со стороны региональных и муниципальных властей, а также названных в числе должников за газ предприятий ЖКХ относительно заявления "Газпрома" пока не последовало.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что Краснодарский край, по данным на 1 марта 2014 года, вошел в первую пятерку регионов России с самыми высокими долгами коммунальных предприятий за газ. Позднее "Газпром" заявлял о начале с 13 мая работ по ограничению и прекращению подачи газа 14 теплоснабжающим предприятиям в Краснодарском крае, накопившим задолженность перед поставщиком газа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 00:39

  • Адвокат Мирзаева назвал неэффективным расследование избиения

    Жестокое избиение спортсмена Расула Мирзаева квалифицировали по слишком легкой статье, а следствие не отчитывается о мерах, предпринятых для розыска подозреваемых, заявил адвокат спортсмена. Отец и тренер Хабиба Нурмагомедова Абдулманап осуждает избиение Мирзаева и не связывает нападавших со своим сыном.

19 октября 2019, 00:07

18 октября 2019, 23:54

  • Дагестанские историки ответили на обвинения в плагиате

    Три сотрудника ДГПУ заявили, что претензии историка Сергея Манышева к их статье необоснованны. Спорная публикация успешно прошла проверку на плагиат, утверждают издатели. Манышев, решивший отставивать свое мнение в суде, назвал плагиат "тотальной проблемой" Дагестана.

18 октября 2019, 23:41

18 октября 2019, 23:24

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей