02 августа 2014, 04:10

Родственники Мусы Магомедова провели акцию в Кизилюрте с требованием освободить задержанного

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Родственники задержанного 31 июля жителя села Нечаевка Кизилюртовского района Дагестана Мусы Магомедова вышли 1 августа на стихийный сход, требуя его освобождения. Магомедов задержан по подозрению в незаконном хранении оружия и проверяется на причастность к НВФ, сказал представитель Кизилюртовского ОВД.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 31 июля в доме Мусы Магомедова в селе Нечаевка силовики провели обыск и обнаружили в спальне под кроватью пистолет. В итоге Магомедов был задержан, несмотря на то, что родственники утверждали, что пистолет Магомедову был подброшен

1 августа жители села Нечаевка, в основном родственники и знакомые задержанного, провели у здания Кизилюртовского РОВД стихийный сход с требованием освободить задержанного, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" одна из родственниц Магомедова. По ее словам, у здания отдела полиции собралось не менее ста человек.

Родственники Мусы Магомедова с помощью канала обратной связи предоставили "Кавказскому узлу" видеозапись с места событий.

"Поочередно задерживают родственников - вначале задержали Ису Абдулкадырова, а теперь и Мусу Магомедова - они двоюродные братья. Мы требуем, чтобы в отношении обоих прекратили давление", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" жена Исы Абдулкадырова - Самрат.

Напомним, 10 июля в селе Нечаевка силовики задержали местного жителя Ису Абдулкадырова, в доме которого, по данным правоохранительных органов, было найдено оружие. После задержания Абдулкадыров сказал корреспонденту "Кавказского узла", что оговорил себя после избиения полицейскими.

Отец Мусы Магомедова встретился с начальником Кизилюртовского ОВД и тот "пообещал 2 августа отпустить Магомедова", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель, принявший участие в акции. "В отдел полиции зашли отец задержанного и еще двое родственников. Им пообещали, что Мусу отпустят. Мы знаем, что оружие было подброшено, и ничего противозаконного он не совершал. Мы не понимаем, по какой причине его столько держат", - сказал местный житель, попросивший не называть его имени.

По его словам, родственники известили об акции местные телеканалы, а также печатные СМИ, но никто не приехал освещать акцию. "Если завтра Мусу Магомедова не отпустят, мы соберемся повторно. Мы так и сказали начальнику полиции. Нас сегодня пытались разогнать - нас это не пугает. Завтра соберемся еще в большем количестве", - заявил мужчина.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Арсен Раджабов, представляющий интересы Магомедова и Абдулкадырова, Магомедов находится в здании ИВС Кизилюрта. По словам Раджабова, 1 августа задержанных посетили представители ОНК. Задержанных также посещали представители организации "Матери Дагестана за права человека". 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей этих организаций в связи с информацией адвоката. 

Представитель Кизилюртовского ОВД сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что Магомедов задержан по подозрению в незаконном хранении оружия. Также, по словам собеседника, он проверяется на причастность к НВФ. Сотрудник полиции при этом добавил, что не располагает информацией об обещаниях относительно освобождения задержанных.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 13:08

08 августа 2022, 13:00

08 августа 2022, 12:10

  • Адвокат раскритиковал решение суда об отправке активиста из Волжского в психбольницу

    Суд принял решение о принудительном лечении в психиатрической больнице активиста из Волжского Вячеслава Кошелева, поверив всего лишь на слово полицейскому, который заявил, что активист его ударил, отметил адвокат Роман Зайцев. Согласно закону, на лечение в психбольницу помещается человек в тяжелом состоянии, и его состояние должны определить врачи, пояснил юрист Сергей Куницкий.

08 августа 2022, 11:47

  • Фото подростков у Вечного огня в Апшеронске вызвало споры в соцсетях

    Поведение подростков, обнимавшихся на траве около Вечного огня в Апшеронске, сочли предосудительным некоторые пользователи соцсетей. Автору фото следовало сделать подросткам замечание, а не рассылать фото в паблики, указали их оппоненты. Полиция Кубани отчиталась о начале проверки.

08 августа 2022, 11:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей