01 августа 2014, 05:16

Муса Магомедов переведен в изолятор временного содержания в Кизилюрте, сообщает адвокат

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Житель Дагестана Муса Магомедов, задержанный после обыска в собственном доме и, по словам родственников, вывезенный в неизвестном направлении, был доставлен в городской отдел внутренних дел Кизилюрта, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат задержанного.

Как писал "Кавказский узел", утром 31 июля в доме Мусы Магомедова в селе Нечаевка Кизилюртовского района Дагестана силовики провели обыск. По словам родственников Магомедова, после того как семью вывели во двор, в дом зашли сотрудники правоохранительных органов с понятыми и обнаружили в спальне под кроватью пистолет. В итоге Магомедов был задержан, несмотря на то, что родственники утверждали, что пистолет Магомедову был подброшен. 

После задержания родным Магомедова в полиции сообщили, что задержанных с таким именем нет. "Когда мы туда приехали, то на входе сообщили, что никого не задерживали с таким именем", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" супруга задержанного Хадижат Рамазанова.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат задержанного Арсен Раджабов, только в 22.00 ему удалось добиться встречи со своим подзащитным Мусой Магомедовым.

"С 11.00 я пытался выяснить в ГОВД Кизилюрта и Кизилюртовском РОВД, куда доставлен Магомедов. Мне везде говорили, что к ним он не доставлялся. Я обратился с жалобой в прокуратуру города, но и даже после этого мне пришлось стоять у здания ОВД города до 22.00, когда мне, наконец, дали возможность увидеть Магомедова, но поговорить нам не удалось", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат.

По его словам, все время после задержания Магомедов находился в городском отделе внутренних дел Кизилюрта.

"Сейчас его перевели в ИВС (изолятор временного содержания, - прим. "Кавказского узла"). Магомедов задержан по подозрению в незаконном хранении оружия, но официально статья еще не предъявлена. Проводился ли его допрос, подвергался ли он давлению, пока выяснить мне не удалось, так как встреча была кратковременной", - пояснил Раджабов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей полиции в связи с заявлениями родственников и адвоката Магомедова.

"Кавказский узел" писал также, что 10 июля в селе Нечаевка силовиками был задержан местный житель Иса Абдулкадыров, в доме которого, по данным правоохранительных органов, было найдено оружие. После задержания Абдулкадыров сказал корреспонденту "Кавказского узла", что оговорил себя после избиения полицейскими.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 21:21

11 августа 2022, 20:35

  • Родные погибшего на Украине дагестанца получили награду

    Командир роты Тамерлан Ильясов погиб на Украине, его родным передан орден Мужества, сообщила сегодня администрация Ахтынского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 194 уроженцев Дагестана.

11 августа 2022, 19:44

11 августа 2022, 18:57

11 августа 2022, 18:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей