01 августа 2014, 17:40

В Нальчике пропал журналист Тимур Куашев

Черкесский активист и журналист Тимур Куашев пропал в Нальчике, сообщили сегодня его друзья.

Как сообщил один из друзей Куашева, Тимур последний раз звонил своей матери в 21.20 31 июля. В это время она была в театре, и телефон у нее был выключен.

Вернувшись домой, мать обнаружила, что Тимура нет. При этом одежда, документы и мобильный телефон были на месте. По словам источника, Тимур без телефона никогда никуда не выходил.

Как сообщил источник, родные журналиста звонили в полицию, но там им сказали, что Куашев ими не задерживался и не доставлялся в какое-либо отделение милиции, передает корреспондент "Кавказского узла".

Сегодня отцу пропавшего Хамби Куашеву позвонили и сообщили, что в одном из районов Нальчика найден убитый, похожий на его сына, сообщает журнал "ДОШ", с которым сотрудничал Тимур Куашев. Родственники журналиста уже выехали для проверки этой информации, сообщается в 17.08 на странице издания в Facebook.

Редакция "Кавказского узла" направила в МВД по Кабардино-Балкарии запрос относительно исчезновения Куашева, однако ответа от ведомства пока не поступило.

"Кавказский узел" сообщал, что 21 мая Куашев был доставлен в УВД Нальчика с траурного шествия, приуроченного к 150-летию окончания Кавказской войны, и отпущен без предъявления каких-либо обвинений, по его словам, через четыре часа. После случившегося журналист обратился в прокуратуру и республиканское управление СКР с требованием привлечь к ответственности полицейских, задержавших его.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 09:38

23 августа 2019, 08:38

23 августа 2019, 07:23

23 августа 2019, 05:59

23 августа 2019, 04:59

  • Бюджетников Кабардино-Балкарии удивили отчеты чиновников о зарплатах

    Уровень зарплат многих бюджетников в Кабардино-Балкарии ниже, чем в статистических отчетах, а объявленные повышения на деле оказываются мизерными, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" жители республики. Методы расчета среднестатистических показателей не позволяют представить реальное положение дел по оплате труда, заявили эксперты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей