31 июля 2014, 11:45

В Чечне полиция задержала предполагаемого убийцу жителя Урус-Мартана

Мужчина, предположительно совершивший убийство одного и ранивший другого жителя Урус-Мартановского района Чечни, в настоящее время задержан. Обнаружено также оружие, из которого было совершено убийство, утверждают в МВД республики.

Как сообщал "Кавказский узел", два родных брата, жители Урус-Мартана, пострадали 29 июля в результате конфликта с неизвестным мужчиной, который открыл по ним стрельбу. Один из пострадавших скончался в больнице. 

Предполагаемый участник конфликта, в результате которого два жителя города Урус-Мартан получили огнестрельные ранения, после чего один из них от полученного ранения скончался в больнице, задержан сотрудниками правоохранительных органов в ходе проведения оперативных мероприятий, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканском МВД.

Задержанный - 37-летний житель города Урус-Мартан.

"Он сознался в совершении указанного преступления, и с ним в настоящее время работают следователи," - сказал представитель правоохранительных органов.

Оперативники обнаружили также и оружие, из которого было совершено убийство - карабин "Сайга". Как утверждают в полиции, карабин принадлежал одному из близких родственников подозреваемого, и был похищен у последнего непосредственно перед совершением преступления.

По факту происшедшего было возбуждено уголовное дело по двум статьям.

"Дело возбуждено по части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия) и части 1 статьи 105 (убийство) Уголовного кодекса Российской Федерации. Задержанному грозит до 15 лет лишения свободы. Следователи устанавливают все обстоятельства случившегося", - сообщил представитель МВД.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 04:03

  • Европа и США раскритиковали власти Баку за разгон акций протеста

    Представители партии Народного фронта Азербайджана и "Мусават" сообщили о задержании около 30 активистов в связи с несанкционированным митингом в Баку 19 октября. Действия полиции во время акции и властей осудили Совет Европы, Европейская служба внешних связей, ПАСЕ и посольство США в Азербайджане.

22 октября 2019, 02:48

  • Суд продлил арест одному из задержанных в Сочи Свидетелей Иеговы*

    Краснодарский краевой суд оставил под стражей до 24 ноября Свидетеля Иеговы* из Сочи Николая Кузичкина. Рассмотрение апелляции другого задержанного верующего Вячеслава Попова перенесено. По словам адвоката Антона Богданова, после задержания Кузичкину не давали видеться с женой и сыном.

22 октября 2019, 01:49

  • Инцидент в Вашендарое привлек внимание к практике изгнания джиннов в Чечне

    Вера в существование джиннов и их опасность для человека - часть исламского мировоззрения, а практика изгнания джинна достаточно востребована в Чечне, где богослов связал пожар с нападением джиннов. Исламская медицина связывает с джиннами целый ряд болезней, но традиционная медицина готова рассматривать ее методы только как способ психотерапии.

22 октября 2019, 01:36

22 октября 2019, 00:28

  • Здунов отчитал мэра Хасавюрта за антисанитарию на улицах

    Премьер-министр Дагестана Артём Здунов раскритиковал санитарное состояние Хасавюрта и распорядился создать специальную комиссию по очистке города от мусора. Проблема загрязнения актуальна для многих населенных пунктов республики, указали пользователи Instagram.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей