30 июля 2014, 03:25

МЧС объявило экстренное предупреждение в Ставропольском крае из-за чрезвычайной пожароопасности

В десяти районах Ставропольского края ожидается чрезвычайная пожароопасность, в связи с чем в регионе объявлено экстренное предупреждение, сообщили 29 июля в МЧС.

Чрезвычайная пожароопасность (5 класс горимости леса) с 30 июля до 1 августа, по данным ведомства, будет наблюдаться в северо-восточных, северо-западных, центральных, юго-западных и юго-восточных районах края.

С сегодняшнего дня (30 июля) из-за чрезвычайной пожароопасности возрастает вероятность возникновения происшествий, связанных с низовыми природными пожарами площадью не более 7 гектаров, в Апанасенковском, Петровском, Александровском, Минераловодском, Арзгирском и Буденновском районах. 31 июля в зону риска добавятся Красногвардейский, Новоалександровский и Благодарненский районы, а 1 августа - Изобильненский район, сообщается 29 июля на сайте главного управления МЧС по Ставрополью.

На остальной территории края, за исключением Предгорного района, сохранится высокая пожароопасность (4 класс), отмечают в МЧС.

Согласно данным сервиса "Погода в 49 городах Кавказа", который доступен также в легкой версии, в Буденновске сегодня днем ожидается температура +30, в Минеральных Водах - +27. В обоих городах будет наблюдаться переменная облачность, без осадков. Читатели "Кавказского узла" могут корректировать данные метеорологов для получения более точных прогнозов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 апреля 2021, 10:59

21 апреля 2021, 10:13

21 апреля 2021, 09:14

21 апреля 2021, 08:00

  • Руководитель ингушского ансамбля пожаловался на принуждение к увольнению

    Увольнению руководителя ингушского ансамбля "Сунжа" Умара Гулиева предшествовало давление со стороны чиновника после того, как участницы коллектива провели акцию с угощением дальнобойщиков, рассказал сам Гулиев. Участники ансамбля и их родители возмутились преследованием хореографа, а власти соседних регионов предложили ему работу.

21 апреля 2021, 07:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей