25 июля 2014, 18:24

На Украине объявлен в розыск атаман "Всевеликого войска Донского"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Атаман союза общественных организаций "Всевеликое войско Донское" Николай Козицин объявлен на Украине в розыск по подозрению в создании террористической организации, сообщила сегодня генеральная прокуратура страны.

Как писал "Кавказский узел", в начале июня служба безопасности Украины заявила, что казаки "Всевеликого войска Донского" причастны к похищению членов миссии ОБСЕ, а также к поставкам оружия для участников боевых действий на востоке страны. Ведомство также утверждало, что атаман донских казаков Николай Козицин согласовывает вопросы о содержании заложников с Москвой.

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По итогам референдумов там провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти не признали результатов референдумов и проводят против сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию.

Действия Николая Козицина квалифицированы украинской прокуратурой как создание террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины). По версии ведомства, с начала мая Козицин руководит отдельными группами комбатантов.

Козицин занимается определением боевых задач, мест расположения, установки блокпостов и направлений вооруженных ударов по формированиям украинских военнослужащих, а также способствует обеспечению участников боевых действий вооружением и амуницией, говорится в сообщении на сайте генпрокуратуры Украины.

Напомним, на юге России действует входящее в государственный реестр войсковое казачье общество "Всевеликое войско Донское", объединяющее казаков, состоящих на государственной службе. В свою очередь "Международный союз общественных организаций "Всевеликое войско Донское", возглавляемый Николаем Козициным, в государственный реестр не входит.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 02:33

11 августа 2022, 01:33

11 августа 2022, 00:33

10 августа 2022, 23:33

  • Приток туристов в Дагестан обострил проблему разрушения древних памятников

    Памятники древности в Дагестане лишены должной заботы, а массовые туристические поездки к историческим строениям увеличили угрозу их разрушения, заявили писатель и путешественник Владимир Севриновский и политолог Альберт Эседов, комментируя обрушение древней каменной арки в Гамсутле. На территории села планируется создать историко-культурный и природный музей-заповедник, сообщило Дагнаследие.

10 августа 2022, 22:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей