Лагерь беженцев с Украины в Ростовской области. Фото корреспондента "Кавказского узла" Олега Пчелова

25 июля 2014, 08:11

Власти Ростовской области решили перенести лагерь беженцев у КПП "Новошахтинск" дальше от украинской границы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пункт временного размещения беженцев, расположенный в трех километрах от КПП "Новошахтинск" Ростовской области, решено перенести дальше от украинской границы, сообщила 24 июля пресс-служба департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций региона (ДПЧС).

Как сообщал "Кавказский узел", после присоединения Крыма к России на Донбассе была провозглашена независимость Луганской и Донецкой народных республик. В связи с этим украинские власти начали силовую операцию против сторонников ЛНР и ДНР. После этого власти РФ не раз сообщали о попадании снарядов с украинской стороны на территорию Ростовской области.

"В связи с тем, что на территорию хутора Черников, в котором расположен пункт временного размещения для граждан, прибывающих из юго-восточных областей Украины, неоднократно попадали снаряды с территории сопредельного государства, принято решение о переносе полевого лагеря вглубь территории РФ", - цитирует сообщение ДПЧС Ростовской области "161.ru".

Кроме того, планируется оборудовать новый пункт на 500 человек в поселке Соколово-Кундрюченский города Новошахтинск. В настоящее время там ведутся подготовительные работы по обустройству лагеря. Предполагается, что первые беженцы будут размещены в новом лагере в начале следующей недели, сообщает 24 июля РИА "Новости".

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 17:25

19 августа 2022, 16:46

  • Все жители карабахского села Ахавно решили покинуть свои дома

    Все жители Ахавно приняли решение покинуть общину, двое из них сожгли свои дома, сообщил глава села. Сотрудники правоохранительных органов Нагорного Карабаха следят, чтоб жители Ахавно и Бердзора, которые уезжают в Армению и Нагорный Карабах, не сжигали дома.

19 августа 2022, 15:50

  • Сержант из Дагестана погиб на Украине

    Старший наводчик Тимур Джанаев погиб на Украине, сообщила администрация Кизилюртовского района. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там не менее 197 уроженцев Дагестана.

19 августа 2022, 15:28

19 августа 2022, 14:39

  • Власти подтвердили гибель на Украине 600 уроженцев юга России

    С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там, по меньшей мере, 600 жителей южных регионов России, в том числе 378 уроженцев Северного Кавказа и 174 жителей Южного федерального округа. Больше всего погибших насчитывается в Дагестане, власти сообщили о гибели как минимум 196 уроженцев республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей