Табличка на здании МВД Северной Осетии. 
Фото: http://www.ossetia.ru/news/society/rodstvenniki_obvinyaemogo_v_ubiystve_zamprokurora_.html

22 июля 2014, 06:46

В Северной Осетии задержаны подозреваемые в ограблении перевозчика пенсий

Сотрудники МВД по Северной Осетии задержали двоих жителей селения Эльхотово, которые подозреваются в налете на машину, перевозившую предназначенные для выплаты пенсий 12,8 млн рублей. В настоящее время задержанные дают признательные показания, информирует пресс-служба регионального ведомства.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 30 июня на автодороге Владикавказ - Чикола трое вооруженных людей в масках напали на сотрудника фирмы по доставке денежных средств и похитили 12,8 млн рублей, предназначенные для выплаты пенсий. Нападавшие скрылись на автомашине "Лада-Приора" белого цвета.

Введенный на территории республики правоохранителями план "Перехват" не позволил обнаружить автомобиль злоумышленников в течение дежурных суток. Выйти на след подозреваемых удалось только на четвертые сутки расследования. Оперативниками были задержаны двое жителей селения Эльхотово, 1986 и 1990 г.р., сообщила 21 июля пресс-служба регионального управления МВД.  

"Поначалу молодые люди не признавались в содеянном. Однако приведенные доказательства не оставили задержанным выбора и они дали признательные показания. Почти по три миллиона молодые люди закопали каждый у себя в огороде. Боясь разоблачения, злоумышленники какое-то время решили выждать и деньги тратить не стали. Остальные семь миллионов забрал третий участник преступления, 40-летний житель того же села. Оперативники прилагают все усилия к его задержанию", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Несмотря на инцидент, выплата пенсий в республике была осуществлена своевременно, в соответствии с графиком доставки пенсии и на основании условия договора "О доставке пенсий и иных социальных выплат", со ссылкой на источник в Пенсионном фонде сообщает "Эхо Кавказа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 22:27

11 декабря 2018, 21:58

11 декабря 2018, 21:54

  • Адвокат Титиева указал на признаки фальсификации доказательств

    Конверты со срезами ногтей, результатами смывов рук и другими доказательствами по делу Оюба Титиева запечатаны некорректно и могли быть вскрыты без каких-либо следов, заявила защита главы грозненского "Мемориала" в суде. Процессуальные нарушения в деле дали защите повод для "жесткой критики" следствия и обвинения, отметил адвокат Петр Заикин.

11 декабря 2018, 21:32

  • Суд постановил заново рассмотреть жалобу Иритовых на следствие

    Верховный суд Кабардино-Балкарии постановил пересмотреть решение горсуда Нальчика, признавшего законным отказ от уголовного преследования силовиков после их потасовки с главой общественной организации "Вольный аул" Асланом Иритовым, его братом, женой и дочерью.

11 декабря 2018, 20:50

  • Активисты потребовали отпустить Роберта Кочаряна

    Сторонники второго президента Армении Роберта Кочаряна, арестованного по обвинению в свержении конституционного строя, собрались на площади Республики в Ереване и потребовали освободить его из-под стражи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей