20 июля 2014, 23:10

«Грозный-авиа» совершил первый рейс из Симферополя в Стамбул

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Авиакомпания «Грозный авиа» (Чечня) осуществила тестовый рейс из Симферополя в Стамбул с остановкой в Анапе. Самолет Як-42 доставил в Турцию 100 пассажиров.

На авиарейс были проданы все билеты, сообщил заместитель министра транспорта де-факто властей Крыма Анатолий Цуркин.

«Однозначно, это первый и не последний рейс. Международные перевозки будут только увеличиваться», - цитирует Цуркина «Крым-информ».

Самолет вылетел из Симферополя вечером 19 июля. Затем он взял курс на Анапу в Краснодарском крае, где простоял три часа, прежде чем под тем же номером чартерного рейса вылететь в Стамбул, передает УНН.

Информационное табло стамбульского аэропорта имени Сабихи Гекчен показало, что «Грозный авиа» выполняет рейс «Анапа-Стамбул».

Сегодня на обратном пути самолет не приземлялся в аэропорте Анапы, однако подлетел к городу, снизился до высоты 8500 м, развернулся и полетел в Симферополь, сообщает УНИАН.

Стоимость билета на рейс «Грозный авиа» из Симферополя в Стамбул составляет 17 тысяч руб, в одну сторону - 8-9 тысяч, С 11 августа планируется эти рейсы выполнять два раза в неделю.

7 июня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об открытии аэропорта Симферополя для выполнения международных полетов. "Грозный авиа" собирается осуществлять полеты в Ереван (Армения), Анталью и Стамбул (Турция).

В свою очередь, Украина объявила о закрытии аэропортов Симферополь и Бельбек (Севастополь) в Крыму в связи с аннексией полуострова Россией.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 ноября 2022, 14:07

29 ноября 2022, 13:15

  • "Грузинская мечта" согласилась направить проект закона "О деолигархизации" в Венецианскую комиссию

    Власти Грузии заявили, что приняли решение направить в Венецианскую комиссию законопроект "О деолигархизации", чтобы исключить использование этой темы для политических спекуляций. Третье чтение проекта закона в парламенте Грузии отложено до заключения комиссии. Грузинская оппозиция высказала надежду, что рекомендации Венецианской комиссии позволят оградить общество от чрезмерного влияния властей.

29 ноября 2022, 12:20

29 ноября 2022, 11:28

29 ноября 2022, 11:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей