10 июля 2014, 23:06

В Карачаево-Черкесии два сотрудника ДПС осуждены за крупное взяточничество

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Карачаево-Черкесии Зеленчукский районный суд приговорил к 7,5 года и к 7 годам лишения свободы условно двух сотрудников ДПС, обвиненных в получении взятки в особо крупном размере.

Как установило судебное следствие, в конце августа 2012 года сотрудники дорожной полиции вымогали у водителя взятку в размере 50 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Потерпевший обратился в службу собственной безопасности МВД по КЧР. Сотрудники этой службы совместно с УФСБ по КЧР занялись расследованием коррупционного дела.

Один из полицейских, осужденный на 7,5 года лишения свободы условно, признан также виновным в служебном подлоге. Обоим установлен испытательный срок в 5 лет. Они лишены права занимать должности в правоохранительных органах на 3 года, а также оштрафованы на 3 млн рублей каждый, сообщается 9 июля на сайте МВД по Карачаево-Черкесии.

Подсудимые вину в предъявленном им обвинении не признали и от дачи показаний отказались.

Вынесенный 9 июля приговор еще не вступил в законную силу, так как подсудимые обжаловали его в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда КЧР, сообщает со ссылкой на представителя суда "Интерфакс".

"Кавказский узел" сообщал также, что в июне 2012 года Черкесский горсуд приговорил прапорщика полиции Виталия Витковского к пяти годам и двум месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима за хищение ведомственного оружия и вымогательство.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 00:58

17 августа 2022, 23:58

  • Поисковая операция в "Сурмалу" приостановлена

    Сотрудники МЧС на ночь приостановили поисково-спасательные работы в торговом центре "Сурмалу", где произошел взрыв, из-за угрозы обрушения здания. Власти планируют ужесточить порядок использования фейерверков, заявил член правления партии "Гражданский договор" Тигран Авинян. 

17 августа 2022, 23:13

17 августа 2022, 22:26

17 августа 2022, 21:40

  • Азербайджан настаивает на выводе армянского населения из Лачина и двух сел

    Армянское население Лачина и сел Ахавно и Сус должно покинуть эти территории, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. Дома, построенные за время, пока эти населенные пункты были неподконтрольны Азербайджану, следует снести, считает журналист Имдад Ализаде. В 1992 году были разрушены все строения на территории Лачинского района, около 14 тысяч зданий, отметил депутат парламента Вюгар Байрамов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей