09 июля 2014, 20:32

В Грузии зафиксированы новые множественные случаи менингита

В Грузии с 30 июня по 9 июля в масштабе всей страны был зафиксирован 41 новый случай заболевания вирусным менингитом. Количество заболевших по всей стране с 24 апреля превысило тысячу человек, сообщили в Национальном центре контроля заболеваний и общественного здоровья.

"Кавказский узел" сообщал, что в середине мая в Грузии из-за вспышки менингита были закрыты до конца месяца детские сады и отменены занятия у школьников младших и средних классов.

Занятия возобновились в начале июня.

Все случаи заболевания менингитом в Грузии были легкой и средней степени тяжести. Более половины их приходится на Тбилиси, сообщает со ссылкой на Национальный центр контроля заболеваний и общественного здоровья "Новости-Грузия".

Вирусная инфекция продолжится, предположительно, до осени, заявила руководитель департамента заразных заболеваний Национального центра контроля заболеваний Хатуна Захашвили.

"Эти случаи часты среди детей дошкольного возраста. Среди старших их меньше. Оснований для паники нет, но вместо паники будет лучше, если родители научатся соблюдать гигиену", – сказала Захашвили.

По ее словам, сейчас период цикличного роста заболевания, который активируется раз в четыре года, передает "Тбилисская неделя".

Напомним, что, по данным на 26 мая, в Грузии было зафиксировано 306 случаев заражения менингитом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 января 2020, 23:59

25 января 2020, 23:56

25 января 2020, 23:54

  • Сын оппозиционера Салаева озвучил последствия избиения отца силовиками

    После огласки информации о пытках в отделении полиции Ализамина Салаева азербайджанского активиста посетили представители омбудсмена. Сын активиста рассказал, что Салаев получил повреждение внутренних органов, и ему требуется операция. Национальный совет демократических сил потребовал расследования насилия и наказания виновных.

25 января 2020, 22:56

25 января 2020, 22:23

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей