09 июля 2014, 07:46

Азербайджан обвинил Армению в нарушении перемирия

На линии соприкосновения войск Армении и Азербайджана в зоне карабахского конфликта был нарушен режим прекращения огня. Нарушения допустили войска Армении 33 раза за сутки, сообщила пресс-служба Министерства обороны Азербайджана 8 июля.

По данным военного ведомства, режим прекращения огня нарушался на линии соприкосновения войск двух государств по пяти направлениям. В каждый из этих случаев войскам Азербайджана приходилось открывать ответный огонь, чтобы дать отпор нападавшей стороне, отмечается в сообщении.

Под обстрел попали войска Азербайджана, дислоцированные в Агдамском, Джебраильском, Товузском, Физулинском и Ходжавендском районах, говорится в сообщении, опубликованном 8 июля на сайте Министерства обороны Азербайджана.

Комментариев в связи с обвинениями азербайджанской стороны от военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха пока не поступало.

При этом, как сообщал "Кавказский узел", по данным Министерства обороны Нагорного Карабаха, в период с 29 июня по 5 июля Вооруженные силы Азербайджана нарушили режим прекращения огня около 600 раз.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 июля 2021, 15:30

28 июля 2021, 15:22

  • Перестрелки на границе указали на бескомпромиссную позицию Азербайджана и Армении

    Армения стремится затянуть процесс демаркации границы, а Азербайджан отказывается выполнять условие об отводе войск, однако выход пограничного конфликта за рамки локальных боев и перестрелок маловероятен, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты. Ереван рассчитывает на возвращение в зону конфликта Минской группы ОБСЕ, но Баку не допустит этого, уверен аналитик Тогрул Джуварлы.

28 июля 2021, 14:34

28 июля 2021, 14:17

  • Жители Армении осуждены в Баку по делу о шпионаже

    Давид Давтян и Геворг Суджян приговорены сегодня к 15 годам лишения свободы. Подсудимые признали вину лишь в незаконном пересечении границы Азербайджана, Суджян указал, что находился в Нагорном Карабахе с гуманитарными целями.

28 июля 2021, 13:41

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей