06 июля 2014, 23:12

Села Балахани и Майданское в Дагестане окружены силовиками, сообщает местный житель

Села Балахани и Майданское Унцукульского района Дагестана окружены силовиками, в Балахани идет бой, эвакуированы жители целого квартала, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" местный житель. 

Как уже писал "Кавказский узел", на территории Унцукульского района Дагестана введен режим контртеррористической операции. По данным источников в правоохранительных органах, в результате перестрелки один человек убит и как минимум двое ранены

Спецоперация началась в селе Балахани сегодня ближе к 11.00 утра, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» житель Унцукульского района Дагестана, пожелавший остаться неназванным.

«Эвакуировали целый квартал. Всем велели идти за оцепление. Сейчас там идет бой. Продолжается стрельба с обеих сторон. Есть информация о том, что трое боевиков уже убиты, но стрельба не утихает. Говорят, что среди боевиков - какой-то крупный лидер», - рассказал в 22.30 местный житель.

Он сообщил, что в расположенном неподалеку селе Майданское также была сегодня перестрелка.

«Оба села сейчас - окружены. Людей предупредили, что в любое время могут зайти в дома провести проверку и обыск. В небе уже третий день кружат вертолеты, а на высоте выставлены снайпера», - добавил источник.

В районном РОВД корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили информацию о бое в селе Балахани, однако не смогли назвать точное количество убитых.

В Унцукульском районе, в окрестностях сел Майданское и Балахани, с 1 июля, по словам местных жителей, проводятся проверки и прочесывание леса. В местном РОВД это объяснили поиском боевиков. 4 июля на окраине села Майданское был установлен палаточный лагерь силовиков, заявил местный житель.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, боестолкновений и похищений.

 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 января 2020, 02:34

28 января 2020, 01:34

  • Защита заявила о затягивании следствия по делу Гаджиева

    По делу журналиста дагестанского издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева еще не проведено ни одно следственное мероприятие, заявили его адвокаты. Сам Гаджиев напомнил суду, что другой фигурант дела Кемал Тамбиев дал показания против него под давлением.

28 января 2020, 00:35

  • Волгоградские юристы оценили последствия слов о Мамаевом кургане для Кондратьева

    Ситуация с высказыванием губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о Мамаевом кургане схожа с историей координатора волгоградского штаба Навального Алексея Волкова, осужденного за размещение коллажа с раскрашенной скульптурой "Родина-мать зовет!", однако высокопоставленного чиновника не привлекут к уголовной ответственности, считают опрошенные «Кавказским узлом» юристы.

27 января 2020, 23:51

27 января 2020, 23:42

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей