Пробный ЕГЭ в Кизилюртовской СОШ №2. Февраль 2014 г. Фото: Школьный портал Министерства образования и науки РД, kizilyrt2.dagschool.com/podgotovka_k_ege_i_gia.php

03 июня 2014, 17:05

В Дагестане 28 человек удалены за нарушения в ходе ЕГЭ по физике и иностранному языку

За нарушения в ходе ЕГЭ по физике и иностранному языку, который прошел 2 июня, в Дагестане были удалены 28 школьников, сообщил сегодня министр образования республики Шахабас Шахов.

"Среди чаще всего встречающихся нарушений – использование мобильных телефонов и шпаргалок", - заявил на сегодняшней пресс-конференции министр образования, науки и молодежной политики Дагестана Шахабас Шахов.

Как рассказал Шахов, окончательный итог по нарушениям будет подведен на основании протоколов, которые получит республиканский центр обработки информации. Сейчас уже известно, что экзамены были сорваны в пунктах проведения ЕГЭ в Магарамкентском и Сулейман-Стальском районах.

"Здесь были зафиксированы посторонние лица в аудитории, случаи попытки организаторов оказать помощь ученикам, открытые окна, через которые участники экзамена переговаривались со стоящими на улице людьми. Участники экзамена на этих пунктах будут сдавать ЕГЭ в резервные дни", - сообщил министр, добавив, что за неспособность организаторов обеспечить объективность при сдаче экзамена эти пункты будут закрыты.

Как рассказал глава Минобра, из-за сильного ветра в некоторых районах отключался свет, однако были вовремя подключены генераторы питания, и трансляция видеонаблюдения на этих пунктах не прерывалась. Шахов также отметил, что ряд преподавателей вузов республики отказались от работы уполномоченными представителями государственной экзаменационной комиссии (ГЭК).

"Видимо, никто из них не ожидал, насколько трудно будет работать в режиме, принципиально отличающемся от прошлых лет, когда контроль за ходом проведения экзамена был зачастую номинальным. Председателем ГЭК, первым вице-премьером Анатолием Карибовым ректорам вузов направлены письма с просьбой выяснить причины отказов от порученной работы и принять необходимые меры", - рассказал Шахабас Шахов.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным Рособрнадзора, во время проведения 29 мая ЕГЭ по русскому языку в Дагестане было зафиксировано 29 нарушений. За период проведения ЕГЭ в республике были выявлены случаи угроз и попыток подкупа общественных наблюдателей со стороны родителей.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 января 2020, 13:27

  • Порицание задержанных за инакомыслие указало на новую кампанию властей Чечни

    Силовики, представители власти и богослов провели «профилактическую беседу» с группой молодых жителей Чечни, задержанных «за отклонение от норм традиционного ислама». Пользователи соцсети отметили несопоставимость понятий ислама и традиций, а жители региона заявили о новой кампания властей по борьбе с инакомыслием.

24 января 2020, 12:34

24 января 2020, 12:03

  • Пятимат Юсупова объяснила свой иск к МВД на 20 миллионов

    Сестра погибшего от пыток в ингушском центре "Э" Магомеда Далиева, которая предъявила иск к МВД республики на 20 миллионов рублей, рассказала, что в борьбе за справедливое расследование дела о гибели брата ей пришлось пережить постоянные угрозы, слежку, клевету. Несмотря на проблемы со здоровьем Пятимат Юсупова намерена продолжать правозащитную деятельность.

24 января 2020, 12:02

24 января 2020, 11:17

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей