30 мая 2014, 12:47

В Гунибском районе Дагестана проходит спецоперация, сообщают местные жители

Сегодня утром в Гунибском районе Дагестана произошла перестрелка между сотрудниками правоохранительных органов и неизвестными, сообщил один из жителей Гунибского района. Источник в правоохранительных органах республики подтвердил эту информацию, добавив, что сейчас в районе проходят спецмероприятия.

Перестрелка, по данным местного жителя, произошла на границе села Унты и Согратль.

"Сегодня утром, около 08.00-09.00, на границе села Унты и Согратль в горной местности между сотрудниками силовых структур и неизвестными произошла перестрелка. Предположительно, это были члены НВФ. С утра над селом кружит вертолет. Говорят, что силовики заблокировали, но выстрелы сейчас не слышны. Также до нас информация дошла, что ранили одного сотрудника ОМОН, и его увезли в Махачкалу", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из жителей села Унты.

Источник в правоохранительных органах республики подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" информацию о перестрелке, заявив, что сегодня утром в Гунибском районе между сотрудниками правоохранительных органов и неизвестными произошел боеконтакт, и сейчас там проходят спецмероприятия.

В пресс-службе МВД Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что информацию по поводу спецопераций передает только Национальный антитеррористический комитет.

В администрации Гунибского района корреспонденту "Кавказского узла" также подтвердили информацию, о том, что в районе проходят спецмероприятия, но заявили, что они пока не располагают подробностями.

В райбольнице в Гунибе заявили, что сегодня к ним раненых не доставляли. 

Отметим, что 15 мая в Гунибском районе было совершено нападение на полицейских, возвращавшихся из Согратля. В результате обстрела полицейских автомашин трое сотрудников полиции были убиты, десять ранены.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2019, 05:30

23 июля 2019, 05:12

  • Сюжет о пожилом человеке выявил кризис традиционной морали в Чечне

    Сюжет государственной телерадиокомпании "Грозный" о проблемах жителя поселка Старая Сунжа Хамида Лорсанова, который не получает помощь от детей, вызвал резонанс среди жителей республики. Телерадиокомпания пытается педалировать тему морали, но сам сюжет показывает, что Рамзан Кадыров не смог построить общество с традиционными чеченскими ценностями, считает политолог Алексей Малашенко.

23 июля 2019, 04:34

  • Правозащитники назвали серьезными новые угрозы Кадырова в свой адрес

    Рамзан Кадыров выступил с новыми угрозами в адрес правозащитников, заявив, что они "хуже террористов". Жители Чечни отметили участившиеся нападки на правозащитников со стороны руководства республики. Слова Кадырова несут открытую угрозу для жизни правозащитников в разных регионах России, заявили "Кавказскому узлу" Олег Орлов и Светлана Ганнушкина.

23 июля 2019, 03:35

  • Адвокат рассказала о состоянии здоровья Магомедсаида Газалиева

    Последний год тяжело больной дагестанец Магомедсаид Газалиев, которого 22 июля освободил суд от отбывания наказания, провел в лечебном учреждении, рассказала адвокат Анна Безшерстая. Однако, по ее словам, в тюремной больнице нет таких условий, чтобы облегчить течение его болезни.

23 июля 2019, 03:00

  • Борьба с магами дала повод для критики властей Чечни

    Кампания по борьбе с магией в Чечне продолжилась публичными покаяниями задержанной за колдовство женщины. Открытый в Грозном при поддержке властей центр Исламской медицины также никак нельзя отнести к традиционной медицине, отмечают местные жители. Занятия магией - не повод для задержания силовиками, отметил адвокат Евгений Черноусов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей