26 мая 2014, 02:02

Азербайджан передаст Ирану 35 заключенных, заявил глава иранской дипмиссии

Тридцать пять граждан Ирана, которые отбывают наказание в тюрьмах Азербайджана, будут переданы в ближайшее время иранской стороне, 25 мая сообщил посол Ирана в Азербайджане Мохсен Пакайин.

«Кавказский узел» сообщал, что в конце апреле азербайджанская сторона заявила о готовности передать Ирану 100 заключенных. В свою очередь Иран собирался передать Азербайджану пятерых заключенных.

За последний месяц иранской стороне были переданы 34 гражданина этой страны, отбывавшие наказание в азербайджанских тюрьмах. Иран передал Азербайджану четырех граждан на основании соответствующего двустороннего договора, передает слова Мохсена Пакайина «Тренд».

В марте иранский посол побывал в пенитенциарном учреждении №13, где содержатся заключенные граждане Ирана. Он передал им поздравления с Новруз-байрамом от министра иностранных дел своей страны.

Также Мохсен Пакайин заверил заключенных, что процесс передачи находящихся в азербайджанских тюрьмах иранских осужденных продолжится, сообщает SalamNews.

Напомним, что 7 апреля стало известно, что Иран передал Азербайджану двух граждан, отбывавших наказание за шпионаж, а азербайджанская сторона, в свою очередь, выдала официальному Тегерану 14 человек, обвиненных в сбыте и перевозке наркотиков. Передача состоялась в рамках соглашения между странами об обмене заключенными.

В феврале 2013 года Баку передал Тегерану 33 гражданина Ирана, отбывавших наказание в азербайджанских тюрьмах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 22:27

11 декабря 2018, 21:58

11 декабря 2018, 21:54

  • Адвокат Титиева указал на признаки фальсификации доказательств

    Конверты со срезами ногтей, результатами смывов рук и другими доказательствами по делу Оюба Титиева запечатаны некорректно и могли быть вскрыты без каких-либо следов, заявила защита главы грозненского "Мемориала" в суде. Процессуальные нарушения в деле дали защите повод для "жесткой критики" следствия и обвинения, отметил адвокат Петр Заикин.

11 декабря 2018, 21:32

  • Суд постановил заново рассмотреть жалобу Иритовых на следствие

    Верховный суд Кабардино-Балкарии постановил пересмотреть решение горсуда Нальчика, признавшего законным отказ от уголовного преследования силовиков после их потасовки с главой общественной организации "Вольный аул" Асланом Иритовым, его братом, женой и дочерью.

11 декабря 2018, 20:50

  • Активисты потребовали отпустить Роберта Кочаряна

    Сторонники второго президента Армении Роберта Кочаряна, арестованного по обвинению в свержении конституционного строя, собрались на площади Республики в Ереване и потребовали освободить его из-под стражи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей