22 апреля 2014, 13:30

Азербайджан и Иран готовятся к новому обмену заключенными

Между Тегераном и Баку ожидается новый обмен заключенными. Как сообщили в посольстве Ирана в Азербайджане, Иран передаст пятерых заключенных. По словам посла Азербайджана в Иране Джанашира Ахундова, Азербайджан готов передать Ирану 100 заключенных.

Напомним, 7 апреля стало известно, что Иран передал Азербайджану двух граждан, отбывавших наказание за шпионаж, а азербайджанская сторона в свою очередь выдала официальному Тегерану 14 человек, обвиненных в сбыте и перевозке наркотиков. Передача состоялась в рамках соглашения между странами об обмене заключенными.

Иран выразил готовность передать еще пятерых азербайджанских заключенных, содержащихся в иранских тюрьмах, и ждет представления в связи с ними соответствующих документов, сообщил сегодня источник в посольстве Ирана в Азербайджане.

По его словам, это Гусейнов Замин Рамик оглу, Алиева Назакет Али гызы, Султанов Сабухи Явер оглу, Юсифов Фирдус Султан оглу и Султанов Талех Азиз оглу. О том, по каким обвинениям эти люди отбывают заключение в Иране, и другие подробности не сообщаются, передает Trend.

О том, что Азербайджан передаст Ирану еще 100 заключенных, заявил сегодня посол Азербайджана в Иране Джанашир Ахундов. По его словам, арестованные в разное время заключенные будут переданы Ирану для отбывания оставшейся части наказания в своей стране, многие из них обвиняются в контрабанде наркотиков, передают "Новости-Азербайджан" со ссылкой на иранское агентство "Мехр".

Ранее "Кавказский узел" писал о случаях обмена заключенными между Ираном и Азербайджаном в феврале 2013 года. Тогда Баку передал Тегерану 33 граждан Ирана, отбывавших наказание в азербайджанских тюрьмах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 02:03

  • Павел Гриб заявил о подмене ключевой свидетельницы

    Гражданин Украины Павел Гриб заявил 18 января, что в суде вместо Татьяны Ершовой, которую, по версии обвинения, он склонял к терроризму, выступала другая девушка, а переписку от ее имени вели силовики. Защита раскритиковала медосмотры Гриба в СИЗО как недостаточно тщательные.

19 января 2019, 01:59

  • Около 200 семей пожелали переселиться в Галанчожский район

    За неделю, прошедшую с начала сбора информации о желающих переселиться в приграничный с Ингушетией Галанчожский район, о своем намерении вернуться на земли предков заявили около 200 семей, сообщил сотрудник Минэкономразвития. Опрошенные "Кавказским узлом" выходцы из района по-разному относятся к перспективе переселения. В районе нет предприятий и рабочих мест, дорог и объектов социальной сферы, отмечают многие из тех, кто рассматривает возможность переселиться на новое место.

19 января 2019, 00:51

  • Сотрудники Дагтехкадастра выступили против увольнений в ведомстве

    Работники Дагестанского бюро по технической инвентаризации и кадастровой оценке, недовольные увольнением своего руководства и планами сокращения штата, попытались 18 января добиться встречи с главой Минимущества. Чиновники пообещали сообщить о требованиях сотрудников бюро главу Дагестана.

19 января 2019, 00:14

  • 1 Прокуратура поддержала жалобу директора "Звезды Эльбруса" на следствие

    Следствие по делу о захвате гостиницы "Звезда Эльбруса" не опрашивало ее владельцев, а прокуратура Кабардино-Балкарии отказалась признавать их потерпевшими, заявила гендиректор гостиницы Жанна Мазихова. Следователь решил опросить Мазихову после жалобы, направленной главе Кабардино-Балкарии.

18 января 2019, 23:16

  • Ингушские активисты рассказали о препятствиях сбору подписей для Путина

    Сбор подписей под требованием отставки главы Ингушетии, отмены соглашения о границе с Чечней и возврата Пригородного района начался во время двухнедельного митинга в Магасе, где провокаторы пытались уничтожить подписные листы. Сбор подписей прекратился из-за деятельности представителей провластных структур, рассказали "Кавказскому узлу" инициаторы обращения к Путину.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей