Въезд в Астаринский район, Азербайджан. Фото: Ds02006 http://commons.wikimedia.org/

07 апреля 2014, 16:25

Азербайджан и Иран обменялись заключенными

Иран передал Азербайджану двух граждан, отбывавших наказание за шпионаж, сообщает сегодня информированный источник. Азербайджанская сторона в свою очередь выдала официальному Тегерану 14 человек, обвиненных в сбыте и перевозке наркотиков, рассказал сотрудник посольства Ирана в Баку.

Передача состоялась в рамках соглашения между странами об обмене заключенными, сообщил сотрудник посольства Ирана в Азербайджане по консульским вопросам Мохсин Молаи.

"Передача заключенных иранским официальным лицам произошла в приграничном городе Астара", – цитирует Молаи издание Tehran Times. Сотрудник посольства отметил, что граждане Ирана продолжат отбывать оставшуюся часть наказания в своей стране.

В ответ в Баку были отправлены двое граждан Азербайджана, отбывавших наказание в иранских тюрьмах, пишет сегодня издание Trend со ссылкой на информированного источника. Они обвинялись в Иране в шпионаже, передаёт tnews.ir.

"Кавказский узел" писал о случаях обмена заключенными между Ираном и Азербайджаном. Так, в феврале 2013 года Баку передал Тегерану 33 граждан Ирана, отбывавших наказание в азербайджанских тюрьмах. Тогда замминистра юстиции, начальник Пенитенциарной службы Азербайджана Мадатам Гулиев заявил, что обе страны присоединились к международным конвенциям о передаче заключенных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 марта 2021, 09:05

05 марта 2021, 08:08

05 марта 2021, 07:12

05 марта 2021, 06:13

05 марта 2021, 05:13

  • Чолиев попросил политического убежища в России

    Гражданин Туркменистана Розгельды Чолиев, отчисленный из вуза в Карачаево-Черкесии после критики в адрес туркменского президента, третий день находится в аэропорту Москвы, дожидаясь решения о политическом убежище. В случае высылки Чолиева в Турцию, откуда он и прибыл в Москву, его могут выдать в Туркменистан, где он подвергнется преследованию, заявили правозащитники.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей