23 мая 2014, 13:31

В Чечне появится авиаподразделение МЧС России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Специальный вертолет МИ-8, предназначенный для тушения пожаров, а также мониторинга обстановки в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и эвакуации пострадавших, поступит в МЧС Чечни в июле нынешнего года, сообщили в министерстве по итогам визита заместителя руководителя Северо-Кавказского центра МЧС России по авиации Василия Молчанова.

Напомним, о необходимости наличия в республике противопожарного вертолета власти республики заявили в апреле 2013 года после пожара в высотном здании комплекса "Грозный-Сити".

22 мая республику посетил заместитель руководителя Северо-Кавказского центра МЧС по авиации Василий Молчанов, который встретился с руководством Министерства по чрезвычайным ситуациям Чечни и кампании "Вайнах-Авиа", которая осуществляет работу наземных служб аэропорта "Грозный".

"В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с размещением у нас в республике авиаподразделения МЧС. Достигнута договоренность о выделении нам вертолета МИ-8 со всем необходимым оборудованием. Базой дислокации авиационного подразделения МЧС станет грозненский аэропорт. При этом дислоцированное в Грозном авиаподразделение будет также прикрывать территорию двух соседних республик – Дагестана и Ингушетии", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель чеченского МЧС.

Он рассказал, что авиаподразделение МЧС начнет работать в Чечне уже с 1 июля, а также добавил, что в настоящее время региональный центр МЧС России по Северному Кавказу располагает только двумя специальными вертолетами, предназначенными как для тушения пожаров, так и для переброски спасателей в труднодоступные района, эвакуации пострадавших и ведения мониторинга ситуации в зонах возникновения чрезвычайных ситуаций.

Как сообщал "Кавказский узел", к тушению пожара в 145-метровой башне "Олимп" комплекса высотных задний "Грозный-Сити" были привлечены силы и средства МЧС республики, однако здание выгорело практически полностью, поскольку вызванный из Минеральных Вод специальный противопожарный вертолет прибыл уже после того, как большая часть здания сгорела.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 06:46

20 мая 2022, 05:54

20 мая 2022, 04:56

20 мая 2022, 03:56

  • Защита Гварамии считает его приговор политически мотивированным

    Защита директора телекомпании «Мтавари архи» Ники Гварамии опротестует вынесенный ему приговор, поскольку считает его политически мотивированным. На политическую подоплеку дела Гварамии также указали опрошенные "Кавказским узлом" представители неправительственных организации и политологи.

20 мая 2022, 02:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей