Стелла с годом основания станицы Мечетинская Ростовской области. Фото: Agent Pelikan http://ru.wikipedia.org/

20 мая 2014, 09:07

В Ростовской области по подозрению в повреждении 23 могил задержаны пятеро подростков

В Зерноградском районе Ростовской области полицейские задержали пятерых несовершеннолетних жителей станицы Мечетинской, подозреваемых в повреждении 23 могильных плит на местном кладбище, сообщает ГУ МВД РФ по области. Подростки будут поставлены на профилактический учет в региональном отделе по делам несовершеннолетних.

С сообщением об осквернении могил к дежурному сотруднику Зерноградского райотдела полиции 18 мая обратились сразу несколько жителей станицы. Менее чем за сутки полицейские установили, что к повреждению надгробных плит причастны пятеро подростков в возрасте от 12 до 15 лет.

"Установлено, что к произошедшему причастны учащиеся станичной средней школы. Проводится проверка, по ее результатам будет принято соответствующее решение", - цитирует сотрудника главного управления МВД по Ростовской области "Блокнот".

Сотрудники правоохранительных органов провели с несовершеннолетними и их родителями профилактическую беседу о недопустимости совершения подобных действий.

"В ближайшее время подростки будут поставлены на профилактический учет в отделе по делам несовершеннолетних ОМВД России по Зерноградскому району и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Зерноградского района", - говорится в сообщении пресс-службы областного управления МВД.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", с 16 на 17 апреля 2011 года на Северном кладбище Ростова-на-Дону было обнаружено около 40 разрушенных и поврежденных памятников, в их числе были и надгробия участников Великой Отечественной войны. Подозреваемые были задержаны 10 июня 2011 года. По данным ГУ МВД Ростовской области, в преступлении участвовали около 12 человек, четверо из них дали признательные показания, остальные проходили как свидетели.

В ночь с 14 на 15 февраля 2010 года неизвестные учинили разгром на городском кладбище Азова в Ростовской области. Более чем на 30 могилах одного из участков, где похоронены только ветераны Великой Отечественной войны, были разбиты или повреждены памятники и надгробные плиты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 января 2020, 13:10

  • Сирота пожаловалась на отказ волгоградских чиновников предоставить жилье

    Комитет строительства Волгоградской области вопреки решению суда передумал обеспечивать жильем Марину Камалову, обнаружив, что она владеет небольшой долей квартиры. Девушка попросила прокуратуру проверить законность действий чиновников, поскольку уже четыре года вынуждена платить за съемное жилье.

22 января 2020, 12:49

  • Путин назначил Чайку полпредом в СКФО

    Президент России подписал указ о назначении бывшего генпрокурора Юрия Чайки своим полномочным представителем на Северном Кавказе. Александр Матовников, занимавший эту должность, назначен заместителем главнокомандующего сухопутными войсками.

22 января 2020, 12:47

  • Парламент Армении принял закон против "воров в законе"

    Депутаты Национального собрания большинством голосов одобрили законопроект, который вводит уголовную ответственность за принадлежность к высшей касте криминальной иерархии. Критики закона указали на неопределенность статуса "вор в законе".

22 января 2020, 12:09

22 января 2020, 11:17

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей