Участники марафона "От сердца к сердцу" собираются к старту. Грозный, 16 мая 2014 г. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

16 мая 2014, 12:00

Число участников марафона "От сердца к сердцу" в Чечне превысило пять тысяч человек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Свыше пяти тысяч жителей Чечни вышли на старт марафона "От сердца к сердцу", проводимого по маршруту Грозный - Аргун, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации чеченской столицы. Забег проводится по случаю открытия в Аргуне мечети имени Аймани Кадыровой. 

Как ранее информировал "Кавказский узел", сегодня с утра в Аргуне стартовали торжества, посвященные открытию в городе мечети имени Аймани Кадыровой и комплекса "Аргун-Сити". Праздничные мероприятия начались с марафона, из-за которого МВД республики полностью перекрыло автотрассу, связывающую Грозный и Аргун.  

Маршрут марафона пролег от мечети "Сердце Чечни" в Грозном до новой мечети в Аргуне, получившей имя матери главы Чечни Рамзана Кадырова.

"Каждый участвующий получил свой персональный номер, который необходимо будет предъявить после финиша в Аргуне. Большинство участников – молодые люди в возрасте от 15 до 30-35 лет", - отметил представитель городской администрации.

Запись всех желающих принять участие в марафоне проводилась с 08.00 мск у мечети "Сердце Чечни". Участникам забега предстоит преодолеть около 16,5 километра. Победитель состязания получит в подарок от руководства Чечни автомобиль марки "Форд", крупные денежные призы ждут также тех, кто займет второе и третье места. Всего будут премированы семь лучших бегунов, а первые сто участников марафона получат почетные дипломы.

В связи с проведением марафона в Грозном и Аргуне значительно усилены меры безопасности. Центральные улицы двух городов патрулируют сотрудники спецподразделений МВД республики и военнослужащие внутренних войск МВД России.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 16:41

16 мая 2022, 15:42

16 мая 2022, 14:44

16 мая 2022, 14:34

  • 3 Чеченские эмигранты в Турции заявили об угрозе похищений их родственников

    Чеченские политэмигранты в Турции заявили, что ожидают новой волны похищений своих родственников в Чечне после появления в соцсетях видео с избиением бывшего начальника отдела полиции села Гикало. Блогер Хасан Халитов указал на изменение риторики в угрозах руководителя ЧГТРК "Грозный" Чингиза Ахмадова, которые он озвучил после появления ролика, а правозащитник Руслан Кутаев осудил самосуд над бывшим силовиком.

16 мая 2022, 13:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей