Аэропорт Магас, Ингушетия. Фото: Евгений Шивцов http://commons.wikimedia.org/

14 мая 2014, 18:06

Власти Украины запретили местным авиакомпаниям совершать рейсы в аэропорты Северного Кавказа

Авиакомпаниям Украины запрещено совершать как регулярные, так и чартерные рейсы в кавказские республики РФ, говорится в приказе, выпущенном государственной авиационной службой страны. Под запрет попадают аэропорты, расположенные в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Карачаево-Черкесии.

Составленный по географическому признаку документ, в котором перечислены города и страны, куда запрещено летать украинским авиаперевозчикам, подписан главой государственной авиационной службы Украины Денисом Антонюком.

В приказе присутствует раздел "Европа", основную часть которого составляют регионы Российской Федерации - Чечня, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия и Северная Осетия, передает сегодня агентство ИТАР-ТАСС. Совершить рейс в расположенные на Северном Кавказе аэропорты разрешается только с согласования перелета с департаментом авиационной безопасности.

Под запрет попали и несвязанные с международными соглашениями или работой по контракту ООН перелеты в Абхазию и Южную Осетию - в остальных случаях украинским авиакомпаниям запрещено совершать рейсы в эти регионы.

Комментарии украинских авиаперевозчиков пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2019, 04:57

21 сентября 2019, 03:49

21 сентября 2019, 02:59

  • Защита бывшего премьер-министра Дагестана заявила об угрозах со стороны следователей

    Арест адвоката Дагира Хасавова последовал после того, как дело его подзащитных бывшего главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и его заместителя Раюдина Юсуфова начало разваливаться в суде. После задержания Хасавова его коллегам пообещали, что в перспективе их ждет такая же судьба, заявил еще один защитник бывшего премьера Эдуард Исецкий.

21 сентября 2019, 02:00

21 сентября 2019, 01:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей