Александр Хлопонин. Фото пресс-службы президента России, http://state.kremlin.ru

13 мая 2014, 10:16

Премьер-министр РФ: Александр Хлопонин будет курировать работу нового министерства по делам Северного Кавказа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Экс-полпред президента в СКФО Александр Хлопонин станет куратором министерства по делам Северного Кавказа, заявил 12 мая премьер-министр России Дмитрий Медведев. Новый полномочный представитель главы государства в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов вошел в состав Совета безопасности РФ.

Как информировал "Кавказский узел", о создании в структуре правительства РФ министерства по делам Северного Кавказа заявил 12 мая в Сочи президент Владимир Путин. Новое министерство возглавил Лев Кузнецов, ранее занимавший пост губернатора Красноярского края. Путин также заявил о смене полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе. Александра Хлопонина на этом посту сменил командующий объединенной группировкой войск на Северном Кавказе Сергей Меликов. Хлопонин при этом остался в должности вице-премьера.

На встрече с руководителем министерства Львом Кузнецовым глава правительства России отметил, что Александр Хлопонин не устраняется от решения экономических проблем округа, так как входящие в его состав регионы "требуют постоянного внимания".

"Ключ решения проблем региона находится в его социально-экономическом развитии. Этим без министерства занимался вице-премьер Александр Хлопонин, и он многое сделал. Ему я и поручу курировать ваше министерство", - цитирует Дмитрия Медведева ИТАР-ТАСС.

Также премьер добавил, что задачу по успешному развитию региона придется решать "при помощи государственных программ и при довольно сложном бюджете".

Вечером 12 мая президент России Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в состав Совета безопасности России. Согласно документу, в Совбез вошел представитель главы государства в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов, который заменил исключенного из совета Александра Хлопонина, сообщает "Российская газета".

Напомним, ряд экспертов выразило мнение, что министерство по развитию Северного Кавказа создано в России в первую очередь для контроля расходования бюджетных средств и привлечения дополнительных инвестиций.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 04:17

17 августа 2022, 03:18

17 августа 2022, 02:29

17 августа 2022, 01:42

  • МЧС отчиталось о тушении пожара в Ростовской области

    Лесной пожар в Усть-Донецком районе Ростовской области потушен, сообщило спустя сутки после его начала региональное управление МЧС. Пострадавшие получат в качестве "первой помощи" по десять тысяч рублей, заявил губернатор Василий Голубев.

17 августа 2022, 00:46

  • Власти поторопили жителей Ахавно и Бердзора с переездом

    Жители Бердзора и села Ахавно в Нагорном Карабахе должны покинуть свои дома до 20 августа, с этого дня в населенных пунктах начнут отключать коммуникации, сообщили местные власти. Вещи приходится собрать в экстренном порядке, а выделенных властями денег на переезд не хватает, пожаловались местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей