Дом на улице Акаций 5а, который в результате строительства трассы М-27 оказался заблокирован дорогой. Сочи, 12 мая 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

13 мая 2014, 03:57

В Сочи суд рассмотрит жалобу жителей улицы Акаций на бездействие судебных приставов 20 мая

Жалоба жителей улицы Акаций на бездействие приставов, не выполняющих решение суда о благоустройстве подъезда к дому 5а, будет рассмотрена 20 мая судом Центрального района Сочи под председательством судьи Руслана Тайгибова, сообщили 12 мая корреспонденту «Кавказского узла» в суде.

Напомним, что в Сочи жители многоквартирного дома по улице Акаций, 5а, который в результате строительства трассы М-27 оказался заблокирован дорогой, подали в апреле жалобу в суд на бездействие приставов, не выполняющих решение Адлерского районного суда от 25 сентября 2013 года, обязавшего строительную организацию обустроить въезды и выезды, а также проходы к дому.

При строительстве олимпийского объекта – федеральной трассы М-27 - жителям дома 5а по улице Акаций был перекрыт въезд и проход к дому. Жильцы обратились в суд. 25 сентября Адлерский районный суд, удовлетворив иск, вынес решение - обязать подрядчика строительства ДСД "Черноморье" обеспечить транспортную доступность и устранить препятствия при проходе и подъезде к дому. Организация обжаловала решение районного суда, однако Краснодарский краевой суд оставил 28 ноября без удовлетворения апелляционную жалобу ДСД "Черноморье".

"Кавказский узел" представляет видеосюжет на эту тему.

Жители дома 5а заявляют не только о неудобствах, но и об опасности при отсутствии подъезда к дому.

«Мы не можем завести газ, скорая не может подъехать, мы сами вынуждены с риском для жизни ходить по замысловатым переходам или прямо по дороге, детям негде играть. Мы зажаты с одной стороны железной дорогой, а с другой стороны - автодорогой. Никому нет дела да нас. Но мы никогда не смиримся с нашими условиями жизни, при изобилии жилья вокруг нас», - заявила одна из проживающих в данном доме Юлия Салтыкова.

«Проход трассы мимо дома 5а по улице Акации выполнен в соответствии с проектом. Отселение жителей из этого дома не предусмотрено», - сказали корреспонденту «Кавказского узла» в ДСД "Черноморье", отметив, что нам улице Акаций все сделано в соответствии с проектом, и решение суда незаконно.

В Адлерском районном суде пояснили, что в пользу жителей вынесено решение суда о благоустройстве подъезда к их дому. Там также добавили, что решения судов приставы выполнять обязаны.

В свою очередь в Службе судебных приставов заявляют, что «решение суда не ясно».

Ранее сообщалось, что руководитель ДСД "Черноморье" Владимир Кужель обратился в суд с заявлением о разъяснении решения суда относительно благоустройства подъездов к дому 5а по улице Акаций, принятого в сентябре 2013 года. По мнению представителя "Черноморья", "невозможно переделать проект из-за прекращения действия федерального закона №310 и траты средств, выделенных на реализацию проекта".

Однако 3 марта Адлерский районный суд отказал в разъяснении своего решения.

 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 06:48

  • Правозащитники исключили влияние акций протеста на решение об аресте Манвела Григоряна

    Бывший депутат, генерал Манвел Григорян по решению суда помещен в уголовно-исполнительное учреждение "Ереван-Кентрон", сообщил его адвокат. Акции с требованием заключить под стражу Григоряна не повлияли на решение суда, а основанием для ареста могли стать подозрения о давлении обвиняемого на ход следствия, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские правозащитники.

23 января 2019, 06:36

23 января 2019, 05:40

  • Главред сайта Bastainfo отказался признать вину в суде

    Обвинительный акт по делу главного редактора оппозиционного сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли оглашен на заседании Бакинского суда по тяжким преступлениям. Журналист заявил, что считает себя невиновным, адвокат посчитал необоснованным предъявленное обвинение.

23 января 2019, 05:31

  • Суд выселил семью инвалида из общежития в Сочи

    Суд Центрального района Сочи удовлетворил иск мэрии и постановил выселить проживающую в общежитии по улице Донская семью Анжелы Кварчии из двух комнат, которые она самовольно заняла из-за стесненных жилищных условий. Кварчия заявила, что обжалует решение суда и потребует признать ее право на жилье.

23 января 2019, 05:19

  • Юристы сравнили дело Шевченко с преследованием Свидетелей Иеговы*

    Возбужденное в Ростове-на-Дону дело против члена федерального совета "Открытой России" Анастасии Шевченко не окажется уникальным, предупредили опрошенные "Кавказским узлом" юристы правозащитной группы "Агора". Для возбуждения дела против активистов "Открытой России" достаточно двух административных правонарушений за участие в деятельности "нежелательной организации", чтобы преследование человека переросло в уголовное, заявил Павел Чиков. Ситуация с активистами "Открытой России" похожа на преследование Свидетелей Иеговы*, у которых сначала запретили только саму организацию, но затем начали преследовать адептов, отметил Алексей Ладин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей