02 мая 2014, 10:20

Жители юга Чечни вечером 1 мая не почувствовали подземных толчков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители Шатойского района Чечни назвали землетрясение, произошедшее 1 мая, незначительным и признались, что не почувствовали подземных толчков, передает корреспондент "Кавказского узла". В администрации района сообщили об отсутствии пострадавших и разрушений.

"Кавказский узел" сообщал, что землетрясение в высокогорном районе Чечни магнитудой 2,8 произошло 1 мая около 20.00 мск.

Жители Шатойского района рассказали, что узнали о подземных толчках только на следующий день.

"Ничего особенного вчера вечером не было. Каких-то толчков или колебаний почвы никто не заметил. Только сегодня утром мы узнали, что у нас вчера было землетрясение. Оно было довольно слабым, оттого ничего и не ощущалось", - говорит житель Шатойского района Ахмад И.

"Мой знакомый работает в МЧС, и он говорит, что в течение года у нас отмечается не один десяток таких землетрясений. Просто они происходят на больших глубинах - от десяти километров и больше - и бывают слабыми, отчего на поверхности ничего не ощущается", - отметил местный житель Турпал Ш.

В администрации Шатойского района "Кавказскому узлу" заявили, что обстановка спокойная и каких-либо последствий вчерашнего землетрясения не отмечено. "Информации из населенных пунктов о каких-либо разрушениях или пострадавших к настоящему времени не поступало", - отметил представитель префектуры района, пожелавший остаться неназванным.

Напомним, что это уже второе землетрясение, произошедшее на юге республики в течение недели. 27 апреля подземные толчки отмечались в соседнем с Шатойским Веденском районе. Эпицентр землетрясения пришелся на горно-лесистую местность, что позволило избежать серьезных последствий.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 сентября 2022, 05:50

26 сентября 2022, 04:51

26 сентября 2022, 03:52

26 сентября 2022, 02:54

26 сентября 2022, 01:56

  • Юрист назвал незаконным принуждение астраханского срочника к заключению контракта

    Мать срочника, проходящего службу в Астраханской области, сообщила, что сына убеждают заключить контракт. Она опасается, что его отправят участвовать в специальной операции на Украине. Никто не имеет право принуждать заключать контракт, на подобные действия начальства следует жаловаться в военные надзорные органы, отметил юрист Муса Плиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей