30 апреля 2014, 22:45

Мосгорсуд отложил до 6 мая процесс по делу об убийстве чеченского поэта Ахтаханова

Московский городской суд сегодня отложил на 6 мая рассмотрение апелляционных жалоб на приговор по делу об убийстве чеченского поэта Руслана Ахтаханова, поскольку судьи апелляционной коллегии не завершили ознакомление с материалами дела.

Как сообщал "Кавказский узел", чеченский поэт Руслан Ахтаханов, выступавший за необходимость сохранения Чечни в составе России, а также за светское развитие республики, был убит 16 ноября 2011 года в Москве. Подсудимыми по этому делу проходят уроженцы Чечни Майрбек Умаев и Зелимхан Каримов, они вину не признают. Савеловский районный суд Москвы 9 декабря 2013 года признал подсудимых виновными и приговорил Умаева и Каримова к 12 и 10 годам колонии соответственно. Защита подсудимых 13 декабря заявила о намерении обжаловать приговор, считая его суровым и настаивая на невиновности подзащитных.

Судебная коллегия по уголовным делам Мосгорсуда на сегодняшнем заседании не смогла рассмотреть жалобы адвокатов подсудимых на обвинительный приговор Савеловского суда, поскольку судьи не успели ознакомиться с большим объемом материалов дела, передает корреспондент "Кавказского узла".

Заседание суда отложено до 10.00 6 мая.

Материалы этого уголовного дела с жалобами поступили в Мосгорсуд 9 апреля, говорится в информационной карточке дела на сайте суда.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2019, 19:37

  • Житель Дагестана обвинен в помощи боевикам

    Передано в суд дело жителя Карабудахкентского района, обвиняемого в организации финансирования терроризма после сбора денег в Интернете для боевиков, сообщила сегодня прокуратура.

21 января 2019, 18:40

  • 1 Новость о списании долгов за газ вызвала недоверие у жителей Чечни

    Власти Чечни используют все методы воздействия на должников по оплате коммунальных услуг и списание возникшей вопреки этому многомиллиардной задолженности за газ вряд ли коснется простых людей, заявили жители республики. Чеченские юристы также назвали маловероятной возможность списания долгов республики за газ.

21 января 2019, 17:53

21 января 2019, 17:34

21 января 2019, 17:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей