28 апреля 2014, 22:57

В Дагестане на суде по делу об убийстве журналиста Ахмедилова допрошены два свидетеля

На закрытом судебном процессе в Дагестане по делу об убийстве журналиста Абдулмалика Ахмедилова сегодня допрошены два свидетеля. Они рассказали о роли Ахмедилова в общественной жизни села Согратль и о том, с кем у него были конфликты, сообщил источник в Ленинском районном суде Махачкалы.

Как сообщал "Кавказский узел", ответственный секретарь газеты "Истина" и главный редактор газеты "Согратль" Абдулмалик Ахмедилов был убит в августе 2009 года. По версии стороны обвинения, убийство совершили Мурад Шуайбов и Иса Абдурахманов, оба они не признали свою вину. Процесс начался в Ленинском районном суде Махачкалы 10 апреля. 18 апреля на процессе сменился судья. 

Сегодня судья по ходатайству прокурора постановил продолжить процесс в закрытом режиме. Затем, уже в ходе закрытого слушания, были допрошены в качестве свидетелей житель села Согратль Заурбек Шабанов и председатель Союза журналистов Дагестана, главный редактор газеты "Истина" Али Камалов, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в суде.

"Свидетели рассказали о том, какую роль играл в общественной жизни села Согратль покойный Ахмедилов, какой вес он имел в селе. Было также сообщено о том, с кем и какие конфликты были у Ахмедилова", - рассказал источник, не уточнив подробностей допроса.

Следующее судебное заседание намечено на 14 мая.

Адвокаты обеих сторон оказались недоступны для комментариев об итогах судебного заседания. Комментариями представителя гособвинения о ходе процесса "Кавказский узел" также пока не располагает.

Отметим, перед началом процесса коллеги погибшего журналиста Абдулмалика Ахмедилова заявили, что следствие по делу проводилось с нарушениями.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 апреля 2021, 21:39

16 апреля 2021, 21:15

16 апреля 2021, 20:57

  • Правозащитники связали преследование Эльдара Гасанова с его политическими амбициями

    Бывший азербайджанский посол в Сербии, Черногории и Боснии и Герцеговине Эльдар Гасанов нуждается в срочной медпомощи, но реакции на обращение адвокатов к президенту Азербайджана пока не было, сообщил его защитник. Обвинения, предъявленные Гасанову, неубедительны, реальной причиной его ареста стала активная деятельность по наращиванию политического влияния, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

16 апреля 2021, 20:27

16 апреля 2021, 20:03

  • Политологи сочли ничтожным потенциал калмыцкого "Комитета поддержки Путина"

    Члены калмыцкого "Комитета поддержки Владимира Путина", который возглавила депутат Народного хурала Саглар Бакинова, видят потенциал в этой структуре, надеясь донести информацию о проблемах региона до федерального центра. Новое объединение не окажет заметного влияния на политическую ситуацию в Калмыкии и поддержка со стороны родственника Путина не добавит ей значительного веса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей