28 апреля 2014, 22:57

В Дагестане на суде по делу об убийстве журналиста Ахмедилова допрошены два свидетеля

На закрытом судебном процессе в Дагестане по делу об убийстве журналиста Абдулмалика Ахмедилова сегодня допрошены два свидетеля. Они рассказали о роли Ахмедилова в общественной жизни села Согратль и о том, с кем у него были конфликты, сообщил источник в Ленинском районном суде Махачкалы.

Как сообщал "Кавказский узел", ответственный секретарь газеты "Истина" и главный редактор газеты "Согратль" Абдулмалик Ахмедилов был убит в августе 2009 года. По версии стороны обвинения, убийство совершили Мурад Шуайбов и Иса Абдурахманов, оба они не признали свою вину. Процесс начался в Ленинском районном суде Махачкалы 10 апреля. 18 апреля на процессе сменился судья. 

Сегодня судья по ходатайству прокурора постановил продолжить процесс в закрытом режиме. Затем, уже в ходе закрытого слушания, были допрошены в качестве свидетелей житель села Согратль Заурбек Шабанов и председатель Союза журналистов Дагестана, главный редактор газеты "Истина" Али Камалов, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в суде.

"Свидетели рассказали о том, какую роль играл в общественной жизни села Согратль покойный Ахмедилов, какой вес он имел в селе. Было также сообщено о том, с кем и какие конфликты были у Ахмедилова", - рассказал источник, не уточнив подробностей допроса.

Следующее судебное заседание намечено на 14 мая.

Адвокаты обеих сторон оказались недоступны для комментариев об итогах судебного заседания. Комментариями представителя гособвинения о ходе процесса "Кавказский узел" также пока не располагает.

Отметим, перед началом процесса коллеги погибшего журналиста Абдулмалика Ахмедилова заявили, что следствие по делу проводилось с нарушениями.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 05:58

  • Наблюдатели рассказали о нарушениях на выборах в Армении

    Нарушения на выборах в парламент Армении были, но они не носили массовый характер, заявили представители миссий наблюдателей на пресс-конференции в Ереване. Эти выборы стали первыми свободными и конкурентными за последние годы, однако в ходе агиткампании партии и блоки использовали "риторику ненависти", отметила директор Антикоррупционного центра «Transparency International» Сона Айвазян. Представители миссии «Очевидец», зафиксировали 63 нарушения, которые связаны непосредственно с процессом голосования. Полиция стала оперативно реагировать на сигналы о нарушениях, отметил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. 

11 декабря 2018, 05:13

11 декабря 2018, 04:22

  • Защита Магомеда Хазамова связала его дело с нераскрытым убийством учредителя "Черновика"

    Магомед Хазамов, который ранее подозревался в убийстве учредителя дагестанской газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова, обвинен в хранении боеприпасов и наркотиков. В последнем слове он заявил о своей невиновности. По словам адвоката Мурада Магомедова, обыск в доме Хазамова был проведен незаконно, а у его подзащитного требовали дать признательные показания против лиц, которые могут быть причастны к убийству Камалова.

11 декабря 2018, 03:23

11 декабря 2018, 02:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей