28 апреля 2014, 22:57

В Дагестане на суде по делу об убийстве журналиста Ахмедилова допрошены два свидетеля

На закрытом судебном процессе в Дагестане по делу об убийстве журналиста Абдулмалика Ахмедилова сегодня допрошены два свидетеля. Они рассказали о роли Ахмедилова в общественной жизни села Согратль и о том, с кем у него были конфликты, сообщил источник в Ленинском районном суде Махачкалы.

Как сообщал "Кавказский узел", ответственный секретарь газеты "Истина" и главный редактор газеты "Согратль" Абдулмалик Ахмедилов был убит в августе 2009 года. По версии стороны обвинения, убийство совершили Мурад Шуайбов и Иса Абдурахманов, оба они не признали свою вину. Процесс начался в Ленинском районном суде Махачкалы 10 апреля. 18 апреля на процессе сменился судья. 

Сегодня судья по ходатайству прокурора постановил продолжить процесс в закрытом режиме. Затем, уже в ходе закрытого слушания, были допрошены в качестве свидетелей житель села Согратль Заурбек Шабанов и председатель Союза журналистов Дагестана, главный редактор газеты "Истина" Али Камалов, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в суде.

"Свидетели рассказали о том, какую роль играл в общественной жизни села Согратль покойный Ахмедилов, какой вес он имел в селе. Было также сообщено о том, с кем и какие конфликты были у Ахмедилова", - рассказал источник, не уточнив подробностей допроса.

Следующее судебное заседание намечено на 14 мая.

Адвокаты обеих сторон оказались недоступны для комментариев об итогах судебного заседания. Комментариями представителя гособвинения о ходе процесса "Кавказский узел" также пока не располагает.

Отметим, перед началом процесса коллеги погибшего журналиста Абдулмалика Ахмедилова заявили, что следствие по делу проводилось с нарушениями.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 04:03

  • Европа и США раскритиковали Баку за разгон акций протеста

    Представители партии Народного фронта Азербайджана и "Мусават" сообщили о задержании около 30 активистов в связи с несанкционированным митингом в Баку 19 октября. Действия полиции во время акции и властей осудили Совет Европы, Европейская служба внешних связей, ПАСЕ и посольство США в Азербайджане.

22 октября 2019, 02:48

  • Суд продлил арест одному из задержанных в Сочи Свидетелей Иеговы*

    Краснодарский краевой суд оставил под стражей до 24 ноября Свидетеля Иеговы* из Сочи Николая Кузичкина. Рассмотрение апелляции другого задержанного верующего Вячеслава Попова перенесено. По словам адвоката Антона Богданова, после задержания Кузичкину не давали видеться с женой и сыном.

22 октября 2019, 01:49

  • Инцидент в Вашендарое привлек внимание к практике изгнания джиннов в Чечне

    Вера в существование джиннов и их опасность для человека - часть исламского мировоззрения, а практика изгнания джинна достаточно востребована в Чечне, где богослов связал пожар с нападением джиннов. Исламская медицина связывает с джиннами целый ряд болезней, но традиционная медицина готова рассматривать ее методы только как способ психотерапии.

22 октября 2019, 01:36

22 октября 2019, 00:28

  • Здунов отчитал мэра Хасавюрта за антисанитарию на улицах

    Премьер-министр Дагестана Артём Здунов раскритиковал санитарное состояние Хасавюрта и распорядился создать специальную комиссию по очистке города от мусора. Проблема загрязнения актуальна для многих населенных пунктов республики, указали пользователи Instagram.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей