23 апреля 2014, 01:44

Сотрудник ФСИН в Ингушетии осужден по делу о мошенничестве при получении удостоверения ветерана боевых действий

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ингушетии суд приговорил сотрудника следственного изолятора республиканского отдела ФСИН к штрафу 50 тысяч рублей за мошенничество при получении удостоверения ветерана боевых действий, сообщает следственное управление СКР по республике.

30-летний заместитель начальника отдела режима СИЗО-1 Умар Лолохоев, как установило следствие, обратился в республиканское МВД с заявлением о выдаче ему удостоверения "Ветеран боевых действий" за участие в контртеррористической операции на территории Сунженского района Ингушетии в октябре 2011 года, однако представленные им сведения оказались ложными и недостоверными.

"Фактическое участие при проведении указанной операции он не принимал, и к ее участию руководителем контртеррористической операции в соответствии с ФЗ "О противодействии терроризму" не привлекался", - говорится в сообщении на сайте следственного управления от 22 апреля.

Суд признал Лолохоева виновным по ч.1 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении социальных и иных выплат). В ходе судебного рассмотрения подсудимый вину не признал, говорится в сообщении республиканской прокуратуры.

Дата суда не сообщается, вступил ли приговор в законную силу - неизвестно. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны осужденного или его представителя относительно приговора суда.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 00:50

  • Армянская оппозиция заявила об угрозе государственности

    В день независимости Первой республики оппозиция провела автопробег из Апарана и Сардарапата и шествие по Еревану. Из-за бездарной политики властей потеряна часть Нагорного Карабаха, существует угроза для оставшейся части родины, заявил депутат Армен Рустамян. Вице-спикер парламента Армении Ишхан Сагателян анонсировал новые акции неповиновения. Чтобы устранить угрозу Армении и Нагорному Карабаху необходима консолидация общества, заявили "Кавказскому узлу" участники акции протеста.

29 мая 2022, 00:27

28 мая 2022, 23:29

28 мая 2022, 22:34

28 мая 2022, 21:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей