23 апреля 2014, 01:44

Сотрудник ФСИН в Ингушетии осужден по делу о мошенничестве при получении удостоверения ветерана боевых действий

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Ингушетии суд приговорил сотрудника следственного изолятора республиканского отдела ФСИН к штрафу 50 тысяч рублей за мошенничество при получении удостоверения ветерана боевых действий, сообщает следственное управление СКР по республике.

30-летний заместитель начальника отдела режима СИЗО-1 Умар Лолохоев, как установило следствие, обратился в республиканское МВД с заявлением о выдаче ему удостоверения "Ветеран боевых действий" за участие в контртеррористической операции на территории Сунженского района Ингушетии в октябре 2011 года, однако представленные им сведения оказались ложными и недостоверными.

"Фактическое участие при проведении указанной операции он не принимал, и к ее участию руководителем контртеррористической операции в соответствии с ФЗ "О противодействии терроризму" не привлекался", - говорится в сообщении на сайте следственного управления от 22 апреля.

Суд признал Лолохоева виновным по ч.1 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении социальных и иных выплат). В ходе судебного рассмотрения подсудимый вину не признал, говорится в сообщении республиканской прокуратуры.

Дата суда не сообщается, вступил ли приговор в законную силу - неизвестно. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны осужденного или его представителя относительно приговора суда.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 17:52

  • Два бойца из Калмыкии убиты в военной операции

    Очир Бамбышев и Андрей Лавгаев убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 86 бойцов из Калмыкии.

22 июня 2024, 16:54

22 июня 2024, 15:55

22 июня 2024, 14:57

  • Приговор студенту из Таганрога продолжил тренд наказаний за госизмену

    После начала военной операции на Украине российские силовики активнее возбуждают уголовные дела о госизмене, а апелляционные суды оставляют приговоры в силе, прокомментировали юристы приговор студенту из Таганрога Владиславу Поручикову. Легион "Свобода России"*, к которому пытался примкнуть студент, играет незначительную роль в боевых действиях, отметили военные эксперты.

22 июня 2024, 13:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей