22 апреля 2014, 20:21

Центризбирком Грузии: Ираклий Окруашвили не может баллотироваться в мэры Гори

Решение окружной избирательной комиссии города Гори о регистрации экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили кандидатом в мэры этого города является недействительным, заявила Центральная избирательная комиссия Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", экс-глава Минобороны страны Ираклий Окруашвили внес в окружную избирательную комиссию Гори заявку для регистрации в качестве кандидата в мэры города 17 апреля. Избирком зарегистрировал заявку. Однако после регистрации заявки в Центризбирком обратились две политические партии - "За справедливую Грузию" и Народная партия, заявившие о том, что Ираклий Окруашвили подал недостоверные документы при регистрации.

По информации представителей этих партий, экс-министр обороны указал неточные данные о времени своего проживания в Грузии. Согласно поправкам в Избирательный кодекс, принятым парламентом 7 марта, в органы местного самоуправления не имеют права избираться лица, не проживавшие на территории Грузии последние два года.

По данным Центризбиркома Грузии, решение о регистрации Ираклия Окруашвили кандидатом в мэры является недействительным, так как экс-министр обороны не проживал как минимум два последних года на территории Грузии, что необходимо для регистрации кандидатов, сообщает сегодня "Интерфакс".

Ираклий Окруашвили и его представители решение ЦИК Грузии пока никак не прокомментировали.

Напомним, выборы в органы местного самоуправления пройдут в Грузии 15 июня. На них путем прямого голосования изберут депутатов сакребуло (орган местного самоуправления), мэров городов самоуправления и глав районных администраций. В Грузии зарегистрировано 3 491 105 избирателей, такие данные обнародовала Центральная избирательная комиссия страны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 05:54

  • В Кизляре в больнице остаются 125 жертв отравления

    В больнице Кизляра по данным на вечер 17 января оставались 125 пострадавших от отравления питьевой водой. На помощь врачам Кизляра прибыли их коллеги из Дагестанского медуниверситета, Центра инфекционных болезней и медучреждений Хасавюрта.

18 января 2020, 04:55

18 января 2020, 04:11

  • Жители Ставрополья потребовали сохранить Бештаугорский заказник

    130 жителей Ставрополья потребовали в суде признать недействительным постановление правительства об изъятии 203 гектаров земли из состава Бештаугорского заказника. В случае изменения границ заказника нарушится его целостность, это неблагоприятно скажется на его экологии, заявили они.

18 января 2020, 03:20

18 января 2020, 02:58

  • Свидетель опознал обвиняемых в атаке на псковских десантников

    Свидетель обвинения Тамбий Хубиев, осужденный за участие в бою против военнослужащих в Чечне, опознал грозненцев Нажмудина Дудиева и Ибрагима Донашева по фотографиям и заявил, что видел их во время боя в Шатойском районе. Хубиев рассказал о знакомстве с подсудимыми только сейчас, когда его об этом попросили следователи, а на опознание ему были представлены их старые фото, указали адвокаты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей