Азербайджан, Губинский район, село Ашагы Атудж, куда власти Азербайджана предлагают  переселить жителей села Гюлези. 2013 г. Фото Тархана Пашазаде (Cekli829), commons.wikimedia.org, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

20 апреля 2014, 11:27

Власти Азербайджана решили снести все пострадавшие от оползня дома в селе Гюлези

Все дома в азербайджанском селе Гюлези, поврежденные в результате оползня, будут снесены, сообщил 19 апреля председатель комиссии МЧС Губинского района Азербайджана Юсиф Абидов. 

Чиновник пояснил, что после оползня дома в селе Гюлези оказались в аварийном состоянии. По его словам, оставаться в этих домах стало опасно для жизни. В связи с этим для жителей села были построены новые дома в селе Ашагы Атудж.

По данным азербайджанских властей, в селе Гюлези проживают 185 семей. Абидов рассказал, что в Ашагы Атудже для каждой семьи построены дома и созданы все условия для проживания.

Несмотря на предложение властей о переселении, часть людей из 25 семей отказалась покидать свои дома. Большинство из них - люди пожилого возраста, которые занимаются земледелием и скотоводством. По их словам, в Ашагы Атудже нет достаточно земли для занятий сельскохозяйственной деятельностью, передает APA.

Оползень, в результате которого дома в Гюлези стали опасными для проживания, произошел в 2010 году. Природное явление тогда охватило территорию в 125 гектаров. В результате оползня 40 домов были полностью разрушены, сообщает Haqqin.az.

Как писал "Кавказский узел", в марте 2012 года власти Азербайджана начали мониторинг оползневых зон в шести районах республики. В число этих регионов были включен и Губинский район, на территории которого находится село Гюлези.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 02:50

19 апреля 2021, 01:56

19 апреля 2021, 00:57

18 апреля 2021, 23:59

18 апреля 2021, 22:59

  • Житель Нальчика потребовал вернуть изъятую в качестве вещдока машину

    Более полугода машина жителя Нальчика Владимира Постричева, которую силовики изъяли как вещественное доказательство, находится на штрафстоянке, за это время стоимость ее хранения составила более 55 тысяч рублей. Постричев обратился к прокурорам Нальчика и Кабардино-Балкарии с требованием вернуть автомобиль.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей