12 апреля 2014, 11:27

В Грозном проходит сельскохозяйственная выставка "ЧеченАгроЭкспро-2014"

В Грозном с 10 апреля проходит выставка сельскохозяйственной продукции «ЧеченАгроЭкспро-2014» с участием представителей 55 регионов России.

Выставка проходит на территории торгово-развлекательного комплекса «Грозный-Сити», она завершится сегодня.

«ЧеченАгроЭкспро» ежегодно проводится в Чечне с 2009 года. В этом году на выставку приехали представители агропредприятий из 55 регионов России. Чечню представляют более 25 госхозов и предприятий, производящих хлебобулочные изделия, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» представитель Минэкономразвития Чечни.

Помимо представителей сельскохозяйственных фирм и предприятий из Ставрополья, Краснодара, Самары и Ростовской области, ранее уже участвовавших в выставке, на «ЧеченАгроЭкспро-2014» прибыли представители 12 крупных предприятий Липецкой области, которая занимает в России первое место по производству сельскохозяйственной и пищевой продукции.

«Безусловно, как продукция предприятий области, так и опыт их работы, будут очень интересны нашим аграриям», - отметил источник в министерстве экономического, территориального развития и торговли Чечни.

На выставке «ЧеченАгроЭкспро-2014» представлена сельскохозяйственная техника и оборудование, различная сельскохозяйственная продукция, агрохимия, оборудование для переработки, тара для различных видов продуктов.

Местных производителей на выставке в первую очередь интересуют возможности приобретения техники и оборудования, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» представитель одного из сельхозпредприятий Чечни Умар.

«Мы разводим крупнорогатый скот, реализуем мясную и молочную продукцию. Поэтому в первую очередь интересует оборудованием по переработке и производству мясомолочных изделий. Если устроит цена и качество, то можно будет заключить соответствующие договора», - пояснил он.

Выставка вызывает интерес производителей не только потому, что на ней можно представить свою продукцию и ознакомиться с продукцией других предприятий, но еще из-за возможности налаживать партнерские отношения и обмениваться друг с другом опытом, отмечают в Минсельхозе Чечни.

«Сельхозпредприятия нашей республики начали возрождаться относительно недавно, всего несколько лет назад, и поэтому нам особо интересно передовые технологии и направления в аграрном секторе», - заявили корреспонденту «Кавказского узла» в ведомстве.

В 2013 году на выставке «ЧеченАгроЭкспо» местные сельхозпредприятия заключили ряд договоров с производителями техники и оборудования

Организатором выставки «ЧеченАгроЭкспо» выступает Торгово-промышленная палата Чеченской Республики, а генеральным спонсором – комбайновый завод «Ростсельмаш». 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 января 2020, 00:59

25 января 2020, 00:40

24 января 2020, 23:59

  • Дааев обвинил пару из Дагестана в провокации против чеченской культуры

    Министр культуры Чечни и помощник Рамзана Кадырова подключились к осуждению супругов из Дагестана, использовавших в свадебном видео чеченскую музыку и автомобиль. Министр назвал ролик провокационным. Некоторые пользователи соцсети призвали добиться извинений от молодоженов, другие не увидели в ролике ничего предосудительного.

24 января 2020, 23:34

24 января 2020, 22:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей