06 апреля 2014, 23:53

Потерпевшими по делу о мошенничестве в допофисе банка «Первомайский» в Геленджике признаны 127 человек

Ущерб от действий руководства допофиса банка "Первомайский" в Геленджике оценивается примерно в 800 млн руб. Потерпевшими по уголовному делу признаны 127 человек, сообщил представитель следствия. 

Как сообщал "Кавказский узел", 1 апреля 2013 года стало известно, что следствие подозревает директора дополнительного офиса "Геленджикский" банка "Первомайский" в хищении средств вкладчиков в сумме более 7 млн рублей. По данным банка "Первомайский", в результате действий руководства допофиса пострадали 130 человек. По данным следственных органов, пострадавшими были два человека, которые внесли в банк деньги, однако они не были внесены в кассу банка. Было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Хищение денег мошенническим путем в особо крупном размере".

Обвиняемой по делу проходит  экс-руководитель допофиса Лариса Голоднова. Следственные органы планируют завершить расследование в течение 2-3 месяцев. В настоящее время Голоднова находится под стражей, со ссылкой на руководителя Следственного управления СКР по Краснодарскому краю Вадима Бугаенко 6 апреля сообщает издание "Курс.ру".

По версии следствия, Голоднова принимала деньги у населения под видом вкладов. Однако в кассу кредитного учреждения их не вносила и в бухгалтерском учете эти средства не отражались. При этом потерпевшим выдавался не соответствующий утвержденному образцу приходный кассовый ордер. Впоследствии полученными деньгами женщина распорядилась по своему усмотрению.

Помимо Голодновой, к делу привлечен еще ряд лиц в качестве обвиняемых, информирует РБК. 

Имена и должности лиц, привлеченных по данному делу, издание не сообщает. 

Отметим, что санкции по статье по ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Ларисы Голодновой и ее представителей в связи с версией следствия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 января 2020, 17:27

29 января 2020, 17:22

  • Кубанские активисты опубликовали расследование о хищении 9 миллиардов

    Сговор риелторов, застройщиков, судей и местных чиновников позволил украсть из бюджета Краснодара миллиарды рублей, говорится в расследовании, опубликованном сегодня YouTube-каналом "Протокол". Проект "Протокол" запущен местными активистами для борьбы за права человека и против коррупции.

29 января 2020, 17:19

  • Кадыров объявил врагами авторов сообщений о задержаниях в Чечне

    Рамзан Кадыров потребовал от силовиков находить и наказывать жителей Чечни, распространяющих информацию о похищениях и задержаниях людей в республике. Распоряжение Кадырова круглосуточно искать "сплетников" прозвучало после публикаций о задержании 25 жителей Чечни за фотоколлаж с главой республики. Журналисты ЧГТРК "Грозный" обвинили в распространении слухов правозащитников и либеральные СМИ.

29 января 2020, 16:30

29 января 2020, 16:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей