Мосгорсуд. Фото http://www.mosgorsud.su/

02 апреля 2014, 11:52

Мосгорсуд признал законным заочный арест Дмитрия Яроша

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Московский городской суд сегодня признал законным решение Басманного суда столицы, заочно арестовавшего лидера украинского движения "Правый сектор" Дмитрия Яроша в рамках дела о призыве к терроризму.

Напомним, 1 марта на странице группы движения "Правый сектор" в сети "ВКонтакте" появилось обращение за подписью Дмитрия Яроша с призывом к лидеру "Имарата Кавказ" Доку Умарову воевать против российских властей. В тот же день обращение было удалено. Представители "Правого сектора" заявили, что призыв появился после того, как страница движения была взломана. Однако Следственный комитет РФ 3 марта возбудил в отношении Дмитрия Яроша уголовное дело, и Басманный суд Москвы 12 марта удовлетворил ходатайство следствия о его заочном аресте.

Сегодняшним решением Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу адвоката Дмитрия Яроша, который заявил в суде, что рассмотрение ходатайства об аресте в Басманном суде прошло без должного уведомления его доверителя, передает РАПСИ.

Лидер "Правого сектора" объявлен в международный розыск, ему вменяются преступления по ч. 2 ст. 205.2 и ч. 2 ст. 280 (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации) УК РФ, максимальное наказание по которым составляет семь и пять лет лишения свободы соответственно.

В пресс-службе генпрокуратуры Украины ранее заявляли, что оснований для задержания и выдачи Дмитрия Яроша иностранному государству нет, передает "Интерфакс".

Вчера, 1 апреля, Дмитрий Ярош зарегистрирован кандидатом на пост президента Украины на выборах, которые назначены на 25 мая, передает "Русская служба Би-Би-Си".

Отметим, что 18 марта, как сообщал "Кавказский узел", боевики Северного Кавказа окончательно подтвердили смерть Доку Умарова и сообщили, что избрали нового лидера, а информация о возможном уголовном преследовании Дмитрия Яроша в России появилась на фоне кризиса на Украине, где в феврале  после длительных массовых акций протеста, обернувшихся гибелью не менее 138 человек, произошла смена власти. 

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 21:05

24 мая 2022, 20:28

24 мая 2022, 19:35

  • 1 Суд продлил меру пресечения волгоградскому подростку

    На три месяца продлен запрет определенных действий волгоградскому школьнику, обвиняемому в подготовке теракта. Следователь, который проводил предварительное расследование, в ходе сегодняшнего допроса в суде попытался сгладить противоречия в показаниях свидетелей и потерпевших, рассказал адвокат подростка.

24 мая 2022, 18:37

  • Родные Али Дзейтова ждут его возвращения в Ингушетию

    Мать ингушского студента Али Дзейтова, который был оправдан по делу об экстремизме, ждет возвращения сына, но пока неизвестно, каким образом он будет отправлен из Каира домой. Дзейтову после возвращения будет предложена реабилитация, сообщил представитель омбудсмена.

24 мая 2022, 17:38

  • Власти сообщили о гибели четырех уроженцев Дагестана на Украине

    Махач Магомедов из Бабаюртовского района, Малик Магомедов из Магарамкентского района, Заур Омаров и Муса Мусаев из Чародинского района погибли на Украине, сообщили местные администрации. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там как минимум 119 уроженцев Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей