31 марта 2014, 12:23

Прокуратура Махачкалы требует от "Водоканала" обеспечить подачу жителям качественной питьевой воды

ОАО "Махачкалаводоканал" не обеспечивает подачу жителям Махачкалы качественной питьевой воды, считает прокуратура города. Ведомство подало в суд иск с требованием к "Водоканалу" устранить нарушения.

Согласно результатам проверки, проведенной специалистами Роспотребнадзора по требованию прокуратуры, питьевая вода, которая подается в дома жителей Махачкалы, не соответствует гигиеническим требованиям по микробиологическому составу.

Кроме того, эксперты установили, что водопроводная вода в городе слишком мутная, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

По мнению городского надзорного ведомства, "Махачкалаводоканал" должен обеспечить подачу питьевой воды, которая будет соответствовать гигиеническим требованиям. Иск об этом направлен суд.

Комментариев от представителей "Горводоканала" относительно требований прокуратуры пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 июля 2021, 01:41

26 июля 2021, 00:43

25 июля 2021, 23:44

25 июля 2021, 22:45

  • Жители Ростова-на-Дону и Ставрополья вызволены из рабства

    Михаил Ратков из Ростова-на-Дону многократно сбегал из трудового рабства в Дагестане, Чечне, Ингушетии и Подмосковье, сообщило сегодня движение "Альтернатива". Представители движения также рассказали, что помогли ставропольчанину Александру Букрееву, которого насильно удерживали в работном доме в Московской области.

25 июля 2021, 21:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей