25 марта 2014, 19:40

В Кабардино-Балкарии руководитель предприятия подозревается в присвоении бюджетных средств

Генеральный директор одного из открытых акционерных обществ Кабардино-Балкарии подозревается в присвоение государственных средств, сообщило сегодня МВД по республике.

По данным МВД, в 2009 году подозреваемый, имя которого не называется, подделал документы и похитил средства в размере 3 210 000 рублей, выделенные министерством сельского хозяйства и продовольствия республики на поддержку развития племенного животноводства.

Кроме того, гендиректор ОАО, по версии МВД, "необоснованно использовал деньги в размере 3 190 850 рублей", в результате чего "не были выполнены цели субсидируемых государственных программ".

Гендиректору ОАО, название которого пока не сообщается, предъявлено обвинение в подделке документов, присвоении средств и злоупотреблении полномочиями.

Материалы дела переданы в республиканскую прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, сообщается на сайте МВД по Кабардино-Балкарии.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно уголовного преследования пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 апреля 2021, 03:14

  • Бадмаев получил обязательные работы за посты в поддержку Навального

    Суд в Элисте назначил 40 часов обязательных работ главному редактору газеты «Современная Калмыкия» Валерию Бадмаеву, задержанному за репост информации об акциях в поддержку Навального. Суд усмотрел в публикации Бадмаева призыв к несанкционированному митингу 21 апреля, хотя никаких массовых мероприятий в Элисте в этот день не было.

22 апреля 2021, 02:58

22 апреля 2021, 02:15

  • Силовики сообщили о 10 задержанных на акции в Махачкале

    В здании полиции в Махачкале находятся порядка 10 активистов, задержанных на акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального, сообщил сотрудник МВД. Студентку Дагестанского художественного училища Диану Дибирову, задержанную до начала акции, отпустили, оштрафовав за мелкое хулиганство.

22 апреля 2021, 01:47

22 апреля 2021, 01:02

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей