04 марта 2014, 09:46

В Москве задержан житель Кабардино-Балкарии, подозреваемый в мошенничестве в кредитно-финансовой сфере

31-летний житель Кабардино-Балкарии вместе с 37-летним жителем Московской области был задержан в Москве сотрудниками полиции. Стражи порядка подозревают их в участии в организованной группе, совершавшей мошеннические действия в кредитно-финансовой сфере, сообщает МВД РФ.

Группа, по данным полиции, действовала на территории Владимирской, Нижегородской, Рязанской и Тульской областей, ее члены зачисляли на свои кредитные карты поддельные купюры номиналом 1000 рублей через терминалы оплаты с целью последующего снятия со счета подлинных купюр.

Только в январе текущего года на территории Владимирской области было совершено три аналогичных преступления, общий ущерб от которых составил 1 млн 700 тыс. рублей. Возбуждены уголовные дела по статье "Мошенничество" Уголовного кодекса России. 

Задержание проводили сотрудники главного управления уголовного розыска МВД во взаимодействии с коллегами из Владимирской области при поддержке бойцов ОМОН "Зубр".

В отношении задержанных уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Полицейские провели в местах временного проживания подозреваемых обыски, в ходе которых изъяли кредитные карты, мобильные телефоны, большое количество документов различных коммерческих организаций, печати и штампы, которые были использованы при совершении преступлений, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД России.

Дата задержания, а также имена подозреваемых не называются, их позиция неизвестна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 11:36

19 декабря 2018, 10:45

19 декабря 2018, 10:24

  • Судья не объяснил отказ в УДО Жалауди Гериеву

    Постановление об отказе в условно-досрочном освобождении корреспондента «Кавказского узла» Жалауди Гериева адвокат Алауди Мусаев намерен обжаловать. По его мнению, у судьи Василия Кюльбакова не было никаких оснований для отказа. При этом он отметил, что судья не стал объяснять защите, по каким основаниям было принято соответствующее решение.

19 декабря 2018, 09:36

19 декабря 2018, 08:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии