28 февраля 2014, 17:43

Партия "Единое национальное движение" выберет кандидата в мэры Тбилиси путем праймериз

В Грузии оппозиционная партия "Единое национальное движение" отберет кандидата в мэры Тбилиси путем проведения праймериз. Участники праймериз будут названы 1 марта, сообщил журналистам представитель партии, депутат парламента Георгий Вашадзе.
 
Выборы в органы местного самоуправления пройдут в Грузии 15 июня. На выборах изберут путем прямого голосования депутатов сакребуло (орган местного самоуправления), мэров городов самоуправления и глав районных администраций.
 
"Выборы кандидата в мэры Тбилиси от "Единого национальное движения" пройдут путем праймериз, на партийной конференции будут названы его участники, а сам праймериз будет проходить в течение одного месяца", - сообщил Вашадзе.
 
Говоря о стоящих перед мэром Тбилиси задачах, Вашадзе отметил, что столица Грузии может стать региональным центром, но город нуждается в новых идеях и проектах, направленных на трудоустройство населения.
 
На данном этапе неизвестно, примет ли участие в праймериз временно отстраненный судом от занимаемой должности мэр Тбилиси Гиги Угулава.
 
"Кавказский узел" сообщал, что он обвиняется в растрате средств из бюджета столицы Грузии на предвыборную кампанию партии "Единое национальное движение" и покупку телекомпании "Имеди". Угулава отрицает свою вину и заявляет, что дело против него имеет политический характер21 декабря Гиги Угулава был отпущен под залог в 50 тысяч лари.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 апреля 2021, 23:59

18 апреля 2021, 22:59

  • Житель Нальчика потребовал вернуть изъятую в качестве вещдока машину

    Более полугода машина жителя Нальчика Владимира Постричева, которую силовики изъяли как вещественное доказательство, находится на штрафстоянке, за это время стоимость ее хранения составила более 55 тысяч рублей. Постричев обратился к прокурорам Нальчика и Кабардино-Балкарии с требованием вернуть автомобиль.

18 апреля 2021, 22:00

18 апреля 2021, 21:00

18 апреля 2021, 20:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей