Мэр Тбилиси Гиги Угулава. Ноябрь 2013 г. Фото: http://new.tbilisi.gov.ge

24 декабря 2013, 09:46

Прокуратура Грузии опротестовала освобождение мэра Тбилиси под залог

Главная прокуратура Грузии обжаловала решение Тбилисского городского суда, избравшего мэру Тбилиси Гиги Угулаве, обвиняемому в растрате, меру пресечения в виде освобождения под залог, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

"Кавказский узел" писал, что прокуратура ходатайствовала об аресте Угулавы и отстранении его от должности мэра. 21 декабря Тбилисский городской суд выбрал чиновнику меру пресечения в виде залога в 50 тысяч лари (29,1 тысячи долларов) и сохранил его полномочия главы города. Однако спустя несколько часов Гиги Угулава сообщил, что вынесено второе решение, по которому он временно отстранен от должности. Он заявил, что расценивает это как давление на суд и обжаловал постановление.

23 декабря в Апелляционный суд обратилась главная прокуратура Грузии с требованием отменить решение Тбилисского городского суда о залоге и арестовать Угулаву. Надзорное ведомство настаивает на этой мере пресечения, "так как существует вероятность того, что Угулава может помешать процессу проведения следствия, а также может оказать давление на свидетелей и других участников процесса", говорится в заявлении прокуратуры, которое передаёт РИА "Новости".

Напомним, Угулаве предъявлены обвинения в растрате бюджетных средств из фонда развития грузинской столицы на сумму около 28 млн долларов "с использованием служебного положения" и в составе "организованной группы". Следствие считает, что деньги потрачены на предвыборную кампанию партии "Единое национальное движение". Угулава отрицает свою вину и утверждает, что дело против него имеет политический характер.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2018, 17:27

18 декабря 2018, 17:14

18 декабря 2018, 16:16

18 декабря 2018, 15:30

  • 1 Журналисты поспорили о новом витке борьбы с коррупцией в Дагестане

    Обыски у главы Бабаюртовского района Эльдара Карагишиева следует расценивать как продолжение антикоррупционной кампании на уровне дагестанских муниципалитетов, считают политолог Эдуард Уразаев и главред РИА "Дербент" Магомед Фатуллаев. Дело о хищении денег на ремонт школы - не часть борьбы с коррупцией, а рутинная работа правоохранительной системы, уверен журналист Магомед Магомедов.

18 декабря 2018, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии