26 февраля 2014, 17:40

Пожар на заводе "Ставролен" в Будённовске локализован, есть пострадавшие

Пожар на химическом предприятии "Ставролен" в городе Будённовск локализован, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Ставропольскому краю. В результате ЧП пострадали, по различным данным, от 11 до 15 человек.

"Кавказский узел" писал, что информация о возгорании на крупном химическом заводе поступила на пульт сегодня в 12.35. По предварительным данным, причиной пожара стала разгерметизация клапана в цехе газоразделения установки по производству этилена.

По информации территориального центра медицины катастроф,  в результате пожара пострадали 11 человек, семь из них были госпитализированы, сообщается на сайте регионального управления МЧС. Пресс-служба компании "Лукойл", которой принадлежит ООО "Ставролен", заявляет о 15 пострадавших, уточняя, что в больницы доставлены четверо из них.

Из-за пожара производство на предприятии остановлено. Угрозы загрязнения окружающей среды или вреда здоровью жителям Будённовска нет, отмечается в релизе на сайте ОАО "Лукойл".

Устанавливать причины пожара будет краевая прокуратура под контролем лично главы ведомства, сообщил представитель надзорного органа, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Напомним, что это не первый случай возгорания в цехе №2 (этиленохранилище) завода. В декабре 2011 года на предприятии также произошёл пожар. Тогда возгорание было ликвидировано лишь через два дня. Сообщалось о девяти пострадавших.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2019, 21:55

  • Уроженец Дагестана обвинен в финансировании терроризма

    Житель Махачкалы Шаври Гаджиев обвиняется в том, что перечислил 10 тысяч рублей фигуранту дела об организации финансирования терроризма. Экспертиза показала, что подпись на документах в банке обвиняемому не принадлежит, заявили правозащитники.

16 октября 2019, 21:28

16 октября 2019, 21:02

16 октября 2019, 20:07

16 октября 2019, 20:01

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей